На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Поляки ,вас никто жалеть не будет .Помните историю ? Когда напала Германия ваше правительство куда съебалось ? Правил...В Польше спрогноз...
  • Юрий Зубрин
    не понял,а на хрена нужно МО РФ ,если люди собирают на такое необходимое оборудование ?Где ВПК ,?Эти тепловизоры долж...Фронту нужна помо...
  • Юрий Зубрин
    Вопрос риторический!Власть на Украине в руках "прокаженных".«Когда же это зак...

Учёные назвали продукт, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые из США и Испании установили, что ежедневное употребление грецких орехов снижает уровень плохого холестерина (липопротеин низкой плотности) и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Circulation Американской кардиологической ассоциации, сообщает ScienceDaily.

Как известно, грецкие орехи богаты альфа-линоленовой кислотой, которая относится к классу омега-3-ненасыщенных жирных кислот.

Ранее было доказано, что у людей, регулярно употребляющих в пищу орехи, реже развиваются сердечные заболевания и случаются инсульты.

В ходе нового исследования специалисты выяснили причину. Оказалось, что грецкие орехи не только снижают уровень плохого холестерина, но и изменяют соотношение размеров его частиц в лучшую сторону.

«Частицы холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) бывают разных размеров. Маленькие плотные частицы чаще связаны с атеросклерозом, зубным налетом или жировыми отложениями, которые накапливаются в артериях», — уточнил руководитель исследования Эмилио Росо, директор Клиники липидов Службы эндокринологии и питания Клинической больницы Барселоны.

Авторы посвятили свою работу изучению того, способствуют ли грецкие орехи здоровому старению.

Они наблюдали за 708 здоровыми людьми в возрасте от 63 до 79 лет, которые проживали в Барселоне и Калифорнии.

Участников разделили на рабочую и контрольную группы. Первая в течение двух лет ежедневно получала по полстакана грецких орехов. У представителей обеих групп проверяли уровни холестерина, а также концентрацию и размер частиц липопротеинов.

Через два года у участников из рабочей группы уровень общего холестерина снизился в среднем на 8,5%, содержание ЛПНП — в среднем на 4,3%, а наиболее вредных мелких частиц ЛПНП — на 6,1%. Также у них не зафиксировали значимой прибавки в весе.

«Ежедневное употребление горсти грецких орехов — простой способ укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Многие люди беспокоятся о нежелательной прибавке в весе, когда включают в свой рацион орехи. Наше исследование показало, что полезные жиры в грецких орехах не способствуют набору веса», — подчеркнул Росо.

Читайте также: Сравнивал вакцинацию с нацизмом: радиоведущий-«антивакс» умер от коронавируса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх