На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Да хоть 200% этот шантаж не пройдет.Трчно так же можно и на американское обложить!Трамп делает заяв...
  • Юрий Зубрин
    чем быстрее ,тем лучше для людей!Зеленский на сове...
  • Юрий Зубрин
    Вот "развернулся "хорёк кокаиновый!Продаст всё и вся !Дорвалась рвань до власти ...Крупный терминал ...

Контрнаступление ВСУ: смогут ли украинские войска форсировать Днепр? Часть III (КАРТА)

Автор Telegram-канала «Позывной Еж» анализирует анонсируемое контрнаступление соединений ВСУ и оценивает вероятность форсирования Днепра.

Часть I

Часть II

Участок Каховка – Энергодар.

Мест для обеспечения понтонных переправ восточнее Новой Каховки – нет. Ширина Днепра в самых узких местах составляет от 3,5 до 4,5 км.

Кроме того, оба берега реки в этих районах хоть и не имеют таких плавней как ниже по течению, но возвышаются над уровнем моря на высоту от 60 до 135 метров (за исключением района Каменка-Днепровская – Энергодар, высотой 9 м над уровнем моря). 

Следовательно, в этих районах, по аналогии с Кизомысом и о.Малый Потемкин, будут задействованы малые мобильные ДРГ на лодках и беспокоящий огонь с северного берега Днепра (включая артиллерийский и РСЗО) для максимального огневого воздействия на линии обороны и логистики ВС РФ. 

Как максимум, командование ВСУ может пойти на риск больших и неоправданных потерь и предпринять попытку высадки штурмовой пехоты на катерах в районе Каменка-Днепровская – Энергодар, только в гораздо более массированном масштабе, нежели в сентябре 2022 г., когда такая попытка оказалась провальной. Решение по данному вопросу будет зависеть исключительно из наличия лишних плавсредств и расходного материала в лице пехоты. 

Район Днепра восточнее и северо-восточнее Энергодара, в секторе Каховского водохранилища, является самым неудобным и неприспособленным местом, где ширина водной артерии достигает 15-25 км.  

Итог: Проанализировав всю длину течения Днепра от Запорожья до Днепробугского лимана, явно вырисовывается два места наиболее вероятного форсирования реки: н.

п. Крынки и дамба Каховской ГЭС. 

Менее вероятный десант, без понтонных переправ, может быть осуществлен в районе Каменка-Днепровская – Энергодар.  

Остальные места заброски ДРГ наименее вероятны и станут наиболее ощутимыми по количеству потерь для ВСУ.

Читайте также: Оборона ВСУ в Бахмуте рушится: под контроль «Вагнера» перешла воинская часть на западе города (КАРТА)

 

Ссылка на первоисточник
наверх