На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Эстонцы любят воровать чужие земли,,для этого в шайку НАТО и вошли!Медведев пригрози...
  • Александр Данилов
    А как и куда его будут депортировать???Уроженца Львова л...
  • Николай Жариков
    А то новость прошлого века и главное слово солярка не написалиНа Украине ограни...

Россиянам пообещали необычный ноябрь

Необычно тёплым может оказаться ноябрь во многих регионах России. Об этом говорится в предварительном прогнозе погоды, который составили синоптики.

Как рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина, в ноябре выше нормы температура воздуха ожидается в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской областях, в Поволжье, в регионах Центрального федерального округа, в большинстве южных территорий.

Выше нормы более чем на один градус и более может быть на севере — в Мурманской области, Карелии, Архангельской области, в Коми.

На азиатской территории теплее обычного может быть на Урале, в Ханты-Мансийском округе, на Ямале. На Дальнем Востоке теплее обычного, предположительно, будет на побережье Якутии, в прибрежных районах Приморского, Хабаровского краев, на большей части Магаданской области и на Камчатке.

В Москве ноябрь тоже может оказаться теплее обычного. Стоит напомнить, что среднемесячная температура ноября для Москвы — минус 1,2 градуса. Ночные температуры составляют от минус 1 до минус 6, а дневные — от минус 2 до плюс 3 градусов. При похолоданиях температура ночью может понижаться до -15, и днем может быть -10. Но пока такого не предвидится.

А вот прохладней обычного температура, вполне возможно, окажется на юге России — в Краснодарском крае и в южной части Крыма.

Ниже климатической нормы будет она также в центральных и южных районах Красноярского края, Иркутской области и Бурятии. Около нормы — практически на всей территории Сибири.

Читайте также: Оборудование «Газпрома» принудительно отключили со спутника

 

Ссылка на первоисточник
наверх