Русская весна

114 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    ЭТО им не США!Битва с неграми: ...
  • Анатолий Анатольев
    Вот так в настоящее время становятся ФАШИСТАМИ!!! Ну не МРАЗИ если еще не ХУЖЕ?????!!!«Сумасшествие!» —...
  • DedCarlo
    А вообще я считаю, что надо историю начиная со школы преподавать честнее, без всяких там "своих или чужих сукиных сын...Эрдоган сделал ре...

Россияне начали массово скупать валюту

Россияне начали массово скупать валюту

Чистый спрос россиян на наличную валюту вырос сразу на 40% всего за месяц.

Спрос составил в марте 2019 г. $1,2 млрд, по сравнению с $834 млн месяц назад, свидетельствуют данные Банка России. Спрос на валюту растет впервые с октября 2018 года. Чистый спрос представляет собой разницу между спросом на валюту и предложение. При этом общий спрос вырос на 13%, достигнув $4,5 млрд.

Население не только покупает валюту в банках, но и снимает иностранную наличность с валютных счетов. В обменниках россияне обменяли на 25% больше, купив валюты на $2,5 млрд, а еще $2 млрд сняли с валютных счетов. Две трети спроса приходится на доллар, еще треть — на евро, а остальные валюты занимают менее 1% в общем объеме.

Эксперты подчеркивают, что россияне воспользовались возможностью покупки валюты после укрепления рубля. Кроме того, спрос традиционно растет перед летними отпусками. 

Рекордное значение спроса было достигнуто в декабре 2014 г., когда курс рубля достигал 80 за доллар. Чистый спрос тогда составил $8,2 млрд. При этом уже в марте 2015 г. предложение валюты превышало спрос на 1,4 млрд, то есть чистый спрос был отрицательным, и в тот момент рубль укрепился до 57 за доллар. Но подобное происходит редко, и за последние семь лет подобная ситуация наблюдалась только в течение четырех месяцев.

Читайте также: Торговая война с США: Китай вынужден просить поддержки у России и Средней Азии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх