На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    ФАШИСТСКИЕ  УБЛЮДКИ ...!!!ВСУ вывезли всю с...
  • Юрий Зубрин
    В своём репертуаре ...С Донбасса тащили ,везли что под руку попадет и здесь тоже самое .Правильно говорят про горбато...ВСУ вывезли всю с...
  • Александр Ляшенко
    Вы кому претензию высказали?Участие корейских...

Нейросети с каждым днём всё прочнее входят в нашу жизнь

Каждый третий россиянин за последние три месяца обращался к нейросетям по тем или иным вопросам. Большинство пользователей технологии — молодые люди до 24 лет.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе депутата Госдумы РФ Антона Немкина.

За последние 3 месяца к нейросетями обращался каждый третий россиянин, каждый день с технологией взаимодействует 20% участников опроса, проведенного аналитическим центром «Авито».

В целом количество россиян, которые пользовались нейросетями за последние 3 месяца во всех регионах страны варьируется от 40 до 50%.

Большинство пользователей ИИ — молодежь в возрасте от 18 до 24 лет.

Молодые россияне чаще всего обращаются к нейросетям за помощью в рамках обучения (47%), а также в бытовых и медицинских целях — 18% и 6%, соответственно.

Среди россиян в возрасте 25–34 лет 29% делегируют рабочие задачи нейросети, а развлекательные — 64% респондентов 35–44 лет. Старшее поколение (от 54 лет и старше) использует нейросети для бытовых (17%), финансовых (19%) и медицинских задач (23%).

Нейросети постепенно становятся неотъемлемой частью жизни, их популярность растет среди россиян разных возрастов, отмечает член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Немкин.

«Все больше граждан понимают, что технологии на основе ИИ сегодня могут облегчить большое количество бытовых задач. Им можно уже спокойно доверять рутинные дела — с ними они справляются более чем хорошо в большинстве случаев, хоть и требуют контроля со стороны человека в любом случае», — сказал он.

Тем не менее сегодня все актуальнее становится вопрос о программах, которые используются для обучения искусственного интеллекта, подчеркнул Антон Немкин.

«На мой взгляд, сегодня нам нужно стремиться к тому, чтобы искусственный интеллект в России тоже был полностью отечественным. Это нужно, в первую очередь для того, чтобы не подвергать россиян когнитивным рискам. Сейчас ИИ в ряде случаев выдает как достоверную информацию искаженные исторические факты, может допускать фактологические ошибки и относительно современного мироустройства.

За этим нужно пристально следить и искоренять такие случаи, а в будущем постараться их и вовсе исключить при помощи программ обучения для ИИ, в которых изначально будет заложена исключительно выверенная и точная информации, соответствующая позиции и интересам государства по наиболее важным вопросам», — считает депутат.

Ранее программный комплекс по определению защиты нейросетей от подверженности атакам мошенников разработали в Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ).

Он помогает проверить, насколько хорошо защищена нейронная сеть, и предложит методы улучшения ее устойчивости. Состязательные атаки мошенников направлены на искажение данных с целью ввести систему в заблуждение и получить неправильный результат. Предотвратить алгоритмы злоумышленников как раз и призван анализатор нейронных сетей.

Читайте также: Ловушка под ёлочкой: какие схемы чаще всего используют мошенники под Новый год

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх