Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Все эти домыслы и предъявы лошадиные со стороны США надо обрубать сразу и жестко! Ни каких оправданий, просто ПОСЫЛАТ...В США обвинили Россию в краже французского вертолётоносца
  • Андрей Викторов
    А что вы хотели услышать от конченного урода Муженко? Ни какого десанта не будет! Если хохлошумеры дернутся на Крым и...«Армия России готовит захват Одессы и Николаева», Донбасс громит ВСУ: «жёсткий ответ» Киева (ВИДЕО)
  • ЛЮДМИЛА Пулина (.)
    Этот народ заслуживает такого президента и такой жизни!!! Сидят поджав хвост, потеряв своё лицо!!!! Неужели нравится...Более половины украинцев окажутся в бедности: плачевный прогноз

Приговорённую к пожизненному сроку украинку в Малайзии оправдали

Суд в Малайзии оправдал гражданку Украины Клавдию Лопаткину, которая ранее была приговорена к пожизненному сроку за перевозку наркотиков. Украинка уже вернулась на родину. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«После почти пяти лет пребывания за решеткой в Малайзии гражданка Украины Клавдия Лопаткина вернулась домой», — отметил глава МИДа. Правда, возвращение Лопаткиной он подал как собственную заслугу, заявив, что «ставит ключевыми задачами перед коллегами защиту прав украинцев за границей».

На самом деле украинку оправдал Федеральный суд Малайзии.

Клавдию Лопаткину малайзийская полиция задержала в декабре 2015 года в международном аэропорту острова Пенанг по обвинению в перевозке наркотических веществ. В 2018 году Высший суд Джорджтауна штата Пенанг приговорил ее к пожизненному сроку заключения.

Напомним, что Лопаткина на момент ареста была на первом месяце беременности и родила девочку уже во время пребывания за решеткой.

Читайте также: НАТО назвало России условия возвращения США к Договору об открытом небе

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх