Русская весна

115 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Фролова
    У власти только хамы, или там уже все такие?Говорить будем с ...
  • Вера смелых
    Там сначала все  ковровыми бомбардировками разутюжить надо, а потом наступать на этих фашистов....Генштаб ВСУ подтв...
  • Вера смелых
    Хитрозачесанный решил, что утрет нос Путину - не иначе! Ну, и показалось, что может и подгореть под задницей..Совбез Белоруссии...

Глава Renault назвал «очень болезненным» решение уйти из России

Глава Renault назвал «очень болезненным» решение уйти из России

Решение об уходе французского автопроизводителя Renault с российского рынка было болезненным, заявил президент компании Жан-Доминик Сенар в интервью японскому телеканалу NHK.

«Это было очень болезненное решение, но я не знаю, когда будут сняты экономические санкции, поэтому это был наилучший выбор для защиты 45 тыс. наших сотрудников [в России]», — сказал он.

При этом Сенар не исключил возобновления работы в стране, если ситуация улучшится.

Помимо того, глава Renault предложил Nissan и Mitsubishi вместе выпускать электромобили.

Московский завод Renault был создан на базе бывшего ОАО «Москвич», выпуск автомобилей французского производителя там начался в 1998 году.

Накануне Минпромторг сообщил о переходе российских активов Renault в госсобственность. Долю в «АвтоВАЗе» получил Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ), завод «Рено Россия» — правительство Москвы. При этом в ведомстве указали на возможность обратного выкупа Renault своей доли в «АвтоВАЗе» в течение шести лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о возобновлении производства автомобилей «Москвич» на бывшем заводе Renault, а заместитель мэра Максим Ликсутов сообщил, что там смогут выпускать машины для московского такси и каршеринга.

Читайте также: Евросоюз требует от Сербии санкций против России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх