На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    Вот так опять наш гаран. тсвоим молчанием подставляет других почему трамп угрожает России поставляет оружие Украине...Трамп отдал прика...
  • Александр Данилов
    А жить, где и на что он будет??? Медаль, это хорошо, но в первую очередь, надо помочь материальноПредательство: Ла...
  • Maxim
    По халату - паять 8ку, в ГУЛАГ, в Заполярье..Руководство Чебок...

Держатели долга Украины готовы к бегству в случае разрыва отношений с МВФ

Держатели долга Украины готовятся к моменту истины: скоро должно пройти голосование в парламенте, которое определит судьбу траншей от МВФ.

Украина, которую Институт международных финансов отнес к числу пяти стран наиболее уязвимых к росту доллара и мировых процентных ставок, столкнулась с политическим кризисом, который может погрузить страну в настоящий хаос, лишив внешнего финансирования.

Это исследование было опубликовано всего месяц назад, и с того момента Турция и Аргентина, также входившие в список, уже пережили валютные кризисы.

Украинские депутаты должны принять закон об антикоррупционном суде, который и откроет доступ к получению средств Международного валютного фонда.

При этом ситуация значительно осложняется конфликтом между премьер-министром и министром финансов, без скоординированной работы которых будет сложно вновь получать помощь из пакета МВФ в размере $17,5 млрд, пишет Bloomberg.

Если все пойдет по аргентинскому или турецкому сценарию, то инвесторы начнут распродавать украинские облигации, что обрушит рынок и курс гривны.

Голосование должно состояться в четверг, а Владимир Гройсман уже пообещал уйти в отставку, если закон не будет принят. После кризиса суверенного долга три года назад Украина столкнулась со значительным ростом ставок по своему долгу, который уже превышает $20 млрд. При этом валютные резервы составляют всего $18,4 млрд. Если страна не найдет внешнее финансирование, то ей будет грозить полноценный дефолт.

Нацбанк Украины, сохранивший ставку на уровне 17%, что является самым высоким значением в Европе, признал риски и уязвимость экономики и финансового рынка Украины.

Читайте также: Чёрная полоса Порошенко

 

Ссылка на первоисточник
наверх