Русская весна

115 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Зеленскому даже убежать не дадут. Повесят если не наши, так англичане. Это проще чем вывозить.Говорить будем с ...
  • Евгений Попов
    ВСЕ!😀😀😀😀😀Говорить будем с ...
  • Тамара Фролова
    У власти только хамы, или там уже все такие?Говорить будем с ...

Киев хочет купить у Израиля «Железный купол»

Киев хочет купить у Израиля «Железный купол»

Киевский режим хочет приобрести у Израиля систему противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол», об этом пишет газета Jerusalem Post, ссылаясь на украинского посла Евгения Корнийчука.

«Я хочу, чтобы израильское правительство вышло из своей зоны комфорта и вернулось к реальности. Нам нужна помощь Израиля. Я имею в виду, что нам нужна военно-техническая поддержка, нам нужен “Железный купол”», — заявил Корнийчук.

Посол заявляет, что «Железный купол» не является оружием, а лишь «инструментом, который спасет жизни мирных людей». И тут же гордо поясняет, что в дар Украина «купол» не примет, речь идёт только о покупке.

В этой же статье израильское издание цитирует ряд собственных источников, которые уверены, что власти Израиля не пойдут на такой шаг — система ПРО в принципе не может быть продана ни одной другой стране из-за подписанных с США соглашений, касающихся экспорта оборонной продукции.

Корнийчук пошёл по пути «дипломатии Мельника»*, начав критиковать принимающую его страну: по его словам, Израиль не предоставил Украине ни оборонительного вооружения, ни какой-либо другой помощи, а также отказался массово лечить украинских военных в своих больницах.

Читайте также: Глава администрации Зеленского потребовал от стран G7 ускорить передачу Украине оружия

* посол Украины в ФРГ, известный своими скандальными выходками и хамскими высказываниями в адрес представителей властей Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх