Греф пригрозил убрать банкоматы в случае отмены комиссии

Глава Сбербанка Герман Греф пригрозил появлением очередей к банкоматам.

По его словам, предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обнулить комиссии за снятие наличных в банкоматах является непросчитанным.

«Я все-таки за то, чтобы чиновники высокого уровня, прежде чем что-либо предлагать, сначала взвешивали последствия. Я считаю, что это не совсем просчитанное заявление, потому что если это произойдет, то это очень серьезно повлияет на наличие сети банкоматной. Знаете, как обычно, если услуга бесплатная, то нужно готовиться к тому, что ты будешь в очереди стоять за этой услугой.

Здесь ровно такая же история», — сказал Греф.

В долгосрочной перспективе инициатива ФАС может привести к неприятным последствиям.

Глава Сбербанка отметил, что сеть терминалов стоит очень дорого, а без комиссионных она не окупится. Он посоветовал ФАС сначала подсчитать «и ментальные, и долгосрочные последствия».

Месяц назад замглавы ФАС Андрей Кашеваров предложил отменить комиссии за снятие наличных во всех банкоматах для борьбы с так называемым зарплатным рабством. Подобная практика существует, например, в Великобритании.

С зарплатным рабством в России начали бороться в 2014 г., когда в Трудовой кодекс были внесены изменения, разрешающие сотруднику просить работодателя перевести зарплату в банк, реквизиты которого он предоставит.

Читайте также: Ситуация обостряется: Лукашенко грозит Москве

 

Источник ➝

Протестующие на Полтавщине рассказали, почему так жёстко встречают эвакуированных из Уханя (ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», жители н. п. Новые Санжары, что в Полтавской области, устроили массовые беспорядки, протестуя против размещения в местном медцентре людей эвакуированных из-за вспышки коронавируса из Уханя.

Несколько человек ответили украинским СМИ, почему они столь решительно настроены против размещения своих сограждан в их городе. Журналистка спросила у нескольких протестующих, чем они объясняют свою позицию и в чем причина столь решительного протеста.

Позиция протестующих заключается в том, что их населенный пункт является не первым, в который, по словам нескольких молодых людей, доставили эвакуированных.

Также парень сказал, что во всех предшествующих городах и населенных пунктах им отказали.

На это журналистка возразила, что их только недавно доставили из Уханя в Украину и в скором времени должны привести в Новые Санжары.

При этом она задала вопрос, «откуда у них ранее озвученная информация и с чего они это взяли?». И тут, один из рядом стоящих мужчин ввязался в разговор и все объяснил: «У нас ведь не работают украинские каналы. Мы смотрим Россию, там только сегодня начали об этом рассказывать. У нас отключили украинские каналы».

Читайте также: «Просто ад»: Протестующие кидают камни и угрожают сжечь эвакуированных из Китая (ФОТО, ВИДЕО)

 

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх