Последние комментарии

  • Владимир Акулов23 июля, 2:02
    Палатки  очень  легко  загораются  и  горят  от  открытого  огня...   Курили  детки  в  палатках...Страшный пожар под Хабаровском: сгорел детский лагерь, есть жертвы (+ФОТО, ВИДЕО)
  • Сергей Соколов23 июля, 1:22
    Ну и мать его дурдоооооом.....такое ощущение по видео что палатки бензином перед поджогом поливали. Староверы какие и...Страшный пожар под Хабаровском: сгорел детский лагерь, есть жертвы (+ФОТО, ВИДЕО)
  • Сергей Соколов23 июля, 1:12
    дура недомоченная в сартире.......как-то так видимо. Шокирующий результат Надежды Савченко на выборах на Донбассе
  1. Блоги

Греф пригрозил убрать банкоматы в случае отмены комиссии

Глава Сбербанка Герман Греф пригрозил появлением очередей к банкоматам.

По его словам, предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обнулить комиссии за снятие наличных в банкоматах является непросчитанным.

«Я все-таки за то, чтобы чиновники высокого уровня, прежде чем что-либо предлагать, сначала взвешивали последствия.

Я считаю, что это не совсем просчитанное заявление, потому что если это произойдет, то это очень серьезно повлияет на наличие сети банкоматной. Знаете, как обычно, если услуга бесплатная, то нужно готовиться к тому, что ты будешь в очереди стоять за этой услугой. Здесь ровно такая же история», — сказал Греф.

В долгосрочной перспективе инициатива ФАС может привести к неприятным последствиям.

Глава Сбербанка отметил, что сеть терминалов стоит очень дорого, а без комиссионных она не окупится. Он посоветовал ФАС сначала подсчитать «и ментальные, и долгосрочные последствия».

Месяц назад замглавы ФАС Андрей Кашеваров предложил отменить комиссии за снятие наличных во всех банкоматах для борьбы с так называемым зарплатным рабством. Подобная практика существует, например, в Великобритании.

С зарплатным рабством в России начали бороться в 2014 г., когда в Трудовой кодекс были внесены изменения, разрешающие сотруднику просить работодателя перевести зарплату в банк, реквизиты которого он предоставит.

Читайте также: Ситуация обостряется: Лукашенко грозит Москве

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх