Последние комментарии

  • Alex Немо23 мая, 12:16
    вроде как уже победили их? Бойня в Сирии: тысячи боевиков, танки, БМП и смертники атакуют города (+ВИДЕО, ФОТО)
  • Александр Юльевич23 мая, 11:31
    Да они тупо в плен сдались...Министр обороны Украины подтвердил информацию о попавших в плен «всушниках» (+ВИДЕО)
  • Ольга Севастополь23 мая, 11:24
    Есть сведения, что кофеин препятствует проникновению в клетки через их мембраны различных веществ. Ну а вирусов? Кофе...Учёные рассказали о необычном влиянии кофе на организм человека

Это шокировало весь православный мир, Варфоломей встал на путь раскола, — митрополит Антоний

Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний прокомментировал решения Синода Константинопольского Патриархата от 11 октября 2018 года.

«То, что произошло на Синоде в Стамбуле вчера, шокировало весь православный мир. Похоже на то, что Константинопольский патриархат сознательно становится на путь раскола мирового Православия.

Патриарх Варфоломей проигнорировал призывы Поместных Церквей созвать совещание Предстоятелей с целью выработки общего и соборного решения украинского церковного вопроса и в одностороннем порядке принял очень серьезные, но ошибочные решения. Надеюсь, что мировое Православие даст этому деянию объективную оценку.

Итоговый документ Константинопольского Синода порождает больше вопросов, чем дает ответов. В частности, непонятным остается статус „УПЦ КП” и „УАПЦ”? По какой процедуре проходило рассмотрение апелляции Филарета Денисенко? Возникают и многие другие вопросы.

В реальности для нашей Церкви ничего не изменилось. Мы были, есть и остаемся единственной канонической Церковью в Украине. Мы не признаем ставропигии, создание которой провозгласили на Фанаре. Приняв в общение раскольников, Патриарх Варфоломей не делает их каноническими, а сам становится на путь раскола.

Раскольники остались раскольниками. Никакой автокефалии и Томоса они не получили. И похоже на то, что они потеряли даже ту независимость, хотя и неканоническую, которую имели и на которой всегда делали акцент.

Хотим обратить внимание нашего духовенства и мирян, раскольники как были безблагодатными, так и остались. А соответственно, сослужить и молиться с ними запрещено.

Наступило время, когда всем нам нужно усилить молитвы, помня, что правда Божия непобедима».

Читайте также: «Начнётся что-то страшное», — РПЦ о решениях Константинопольского патриархата

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх