На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Онегин
    "цифровой рубль в этом случае будет «работать» как наличные (без комиссий), но в цифровом виде (как безналичные)" мож...ЦБ объяснил бабуш...
  • Александр Ляшенко
    Аноним, по кличке "Русская весна", тебе, прежде чем печатать плач Назара, необходимо было привести факты. вследствии ...«Вернусь в Россию...
  • Гарий Щерба
    ИУДА ...!!!В Москве схвачен ...

У отечественных производителей SSD проблемы с локализацией

Российские производители SSD (диски памяти) попросили правительство заморозить необходимое количество баллов по локализации на неопределенный срок.

Об этом «Русской Весне» рассказали в пресс-службе депутата Госдумы РФ Антона Немкина

Напомним, что с 2024 года требование по количеству баллов для признания дисков отечественными должно увеличиться с 25 до 55 баллов.

При этом достижение поставленного уровня возможно только при наличии российского контроллера, выпуск на рынок которого запланирован только на 2025 год.

По заявлению Ассоциации предприятий в сфере электроники, в настоящий момент российские разработчики способны набрать только 27 баллов и в ситуации отсутствия отечественных микроконтроллеров, оценивающихся в 30 баллов, производители могут пропасть из реестра российских разработок. Минцифры и Минпромторг уже подтвердили получение письма.

Согласно постановлению правительства № 719, для вступления производителей в реестр Минпромторга необходимо набрать достаточное количество баллов по локализации производства, напомнил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин.

«При этом последние изменения в части включения производителей в реестр направлены на стимулирование производства самих составляющих продукта. В какой-то момент мы пришли к тому, что локализация приравнивалась к сборке решения, которое могло состоять из различных иностранных составляющих.

Конечно, такой подход не соответствовал целям импортозамещения и скорее рассматривается как переходный период, призванный адаптировать как производителей, так и рынок в целом к новым условиям. Смысл локализации именно в разработке самих решений», — пояснил депутат.

При этом мы должны понимать, что импортозамещение — долгосрочный процесс, отметил Антон Немкин. «Поэтому регуляторная рамка должна ориентироваться на запросы и тенденции рынка. Мы находимся на начальном этапе развития производства в целых сегментах, что осложняется необходимостью скорого масштабирования продуктов из-за высокого внутреннего спроса.

Поэтому гибкий подход в опоре на потребности рыночных игроков со стороны государства станет оптимальным решением. Однако это не значит, что государство должно переносить срок полноценной локализации на неопределённый период. Такой подход не будет способствовать эффективному достижению целей импортозамещения. Релевантней всего — перенести старт регуляторных требований к сроку, когда на рынке появятся российские продукты, необходимые для достижения локализации», — заключил парламентарий.

Читайте также: В России появятся новые полицейские

 

Ссылка на первоисточник
наверх