На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Нужно быть бдительными.  И в порту, и на судах.  ХРАНИ ГОСПОДЬ РОССИЮ!!  Враги у нас коварные и безжалостные....Взрыв на танкере ...
  • Eduard
    Именно Зеленский виноват в войне на Украине,смерти миллионрв на Комике-дебиле! Это в его власти остаовить всё,но это...Вопрос о мобилиза...
  • Eduard
    Девушки,смерти хотите ради семейки "Комика"? Жизнт одна и отдаватт её за дебила глупо!Вопрос о мобилиза...

Патриарх Кирилл призвал избавиться от «ненависти к отдельному человеку»

Глава РПЦ Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в четверг, 26 января, выступил в Госдуме в рамках Рождественских встреч.

«Наша страна почти год находится в состоянии вооруженного и братоубийственного конфликта, спровоцированного внешними силами», — сказал он. Церковь, по словам священнослужителя, «никогда не делила и не делит паству на чужих и своих», а как «любящая мать, старается разделить тяготы с теми, кто страдает и нуждается».

Войны, к сожалению, видимо, будут сопровождать человечество до конца истории, заметил Патриарх, но «церковная реакция на войну остается неизменной: мы отвечаем молитвой о мире, которая ныне возносится во всех храмах».

«Задача воина-христианина — честно и самоотверженно исполнять свои обязанности на поле боя, борьба с врагом не должна превращаться для христианина в ненависть к отдельному человеку», — сказал предстоятель РПЦ, заметив, что среди воинов очень много православных. Он поддержал идею распространить на священников, которые находятся на передовой вместе с военнослужащими, тех льгот и гарантий, что уже имеют участники боевых действий.

Значительная часть его выступления была посвящена противостоянию «сформировавшегося на Западе ценностного мейнстрима» в отношении семьи и брака. РПЦ по-прежнему выступает за исключение абортов из перечня медицинских услуг, оказываемых в рамках программы ОМС — и за усиление мер социальной поддержки женщинам с первых месяцев беременности.

Коснулся он и темы уехавших из России «на фоне мобилизации».

«Понятен страх смерти», сказал глава РПЦ, но удивляться массовым отъездам, по его мнению, не стоит: «Многие годы среди молодого поколения насаждались и утверждались западные ценности, которые воспринимаются совершенно некритично».

В заключительном слове, комментируя слова некоторых лидеров думских фракций о необходимости отказаться от запрета на государственную идеологию (который прописан в Конституции РФ), глава РПЦ объяснил этот запрет тем, что постсоветское общество было «напугано» длительным господством одной идеологии — коммунистической. И предложил использовать вместо слов «государственная идеология» слова «национальная идея», которые «объединяют всех». Но национальную идею нужно ещё выработать, считает Патриарх, для чего следует «всем трудиться и находиться в диалоге», изучая «прошлое и настоящее, и пытаясь прозреть наше будущее».

Читайте также: Жители новых субъектов РФ получат российские пенсии и выплаты (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх