На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Надеемся скоро наши церкони прилетят имКрупный терминал ...
  • Андрей
    Хорошая оговорка этого 3,14..., отражает всю суть происходящего. Россия возвращает принадлежащее ей по правуСамый ярый в США ...
  • Eduard
    Да хоть 200% этот шантаж не пройдет.Трчно так же можно и на американское обложить!Трамп делает заяв...

Неуязвимые для украинских систем РЭБ дроны-невидимки Zala успешно уничтожают американские гаубицы M777

Американское издание Army Recognition с сожалением признает, что российские военные повысили эффективность контрбатарейной борьбы с использованием БпЛА.

Дроны компании Zala не оставляет артиллеристам ВСУ никаких шансов на выживание. 

«Беспилотник Zala позволяет российской артиллерии обнаружить батарею 155-мм гаубиц украинской армии M777, а затем уничтожить их с высокой точностью.

В прошлом артиллерийским подразделениям приходилось использовать наблюдателей, размещенных на поле боя, для обнаружения целей, но с использованием дронов повышается точность обнаружения позиции противника», — пишет издание. 

Речь идет о беспилотном летательном аппарате ZALA 421–16Е HD, который в войсках называют дроном-невидимкой. Он предназначен для разведки, имеет особую конструкцию электродвигателя, малые размеры и изготовлен из специальных композитных материалов. Дрон имеет слабую контрастность как в видимом, так и в инфракрасном и радиолокационном диапазонах, у него сниженный уровень шума. Самое главное, его не захватывают тепловые головки самонаведения для ПЗРК. Он может находиться в воздухе свыше 4 часов и имеет дальность применения 75 километров.

Читайте также: Горский котёл для ВСУ: украинские боевики сжигают своих боевых товарищей (ВИДЕО 18+)

 

Ссылка на первоисточник
наверх