Стало известно, кого Си Цзиньпин назвал лучшим другом

Ни для кого не секрет, что между Россией и Китаем сложились надежные и доверительные партнерские отношения. И лидеры двух государств не ограничиваются лишь деловым общение.

Председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи с Владимиром Путиным разоткровенничался. На церемонии в отеле «Дружба» в столице Поднебесной он вручил коллеге диплом почетного доктора Университета Цинхуа. И тут важно сказать, как он это сделал!

Цзиньпин от всего сердца вручал награду и при этом заявил, что приятно это делать для лучшего друга.

Путин, в свою очередь, назвал китайского партнера «дорогим другом» и отметил, что принимать такое звание – большая честь. Ну, а университету российский лидер пожелал удачи и развития.

На прошлой встрече лидеры двух дружественных стран обменялись памятными презентами. С российской стороны это был плакат, написанный советским художником и иллюстратором Исааком Гринштейном. А Си Цзиньпин подарил Путину сервиз из серебра.

Источник ➝

Трамп назвал помощь России «очень хорошей»: СМИ США взвыли (ФОТО)

Вчера на пресс-конференции Дональд Трамп прокомментировал поставку в США медицинского оборудования из России, назвав ее «очень хорошей» — дословно «very nice».

«Это было очень хорошо со стороны президента Путина. Я мог сказать: „спасибо, не стоит“ или просто „спасибо“. Но это был большой самолет высококачественных медицинских материалов. И я сказал: „беру“. Сказал, что приму помощь», − заявил Трамп.
Он подчеркнул, что его не волнует, как будет воспринято его решение.

«Он (Владимир Путин − прим.

РВ) предложил медицинские принадлежности, я принял. Это может спасти множество жизней. Такое я приму всегда», − добавил американский лидер.

Слова Трампа и сам факт прибытия в США самолёта ВКС РФ вызвали небывалое бурление в американской прессе. «Русская Весна» покажет лишь несколько примеров.

Так, например, издание Foreign Policy в Twitter пишет: «Заголовки о помощи России и Китая сильно пострадавшим от коронавируса странам скрывают тот факт, что это лишь часть того, что могло бы быть предоставлено. Кроме того, эта помощь даётся не просто так».

Сам заголовок статьи гласит «Бойтесь злых самаритян». Тут игра слов и выражений «Бойтесь данайцев, дары приносящих» и библейское «добрый самаритянин».

Washington Post: Трамп назвал помощь от России для борьбы с коронавирусом «очень хорошей». Путин может использовать это для пиара.

PoliticusUSA: Трамп помог Путину унизить США, приняв помощь от России.

Напомним, ранее в Госдепе заявили, что Россия продала США медицинское оборудование и защитные средства для сдерживания распространения коронавируса.

Читайте также: Опубликованы первые результаты испытаний вакцины от коронавируса

 

В ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций для борьбы с COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх