Последние комментарии

  • Мира
    Первый раз за 6 лет хоть что-то на международном уровне о нацизме в хохляндии. Боюсь, как бы не сняли этого Лукашевич...«Формула Бандеры», «план Б» и неонацисты — резкое заявление постпреда России в ОБСЕ
  • карла карлова
    Мерзский тип.Налог, предложенный Чубайсом, грозит ростом тарифов ЖКХ
  • Alexander Demidov
    Толик-ваучер наше ВСЁ! Налог, предложенный Чубайсом, грозит ростом тарифов ЖКХ

Выезжающим за паспортами РФ будет выделен «зелёный коридор» на границе (ВИДЕО)

Министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов 27 апреля, рассказал об организации зеленого коридора на границе с Росией, а также об организованной подаче документов на получение паспорта гражданина Российской Федерации.

По его словам, совместно с Министерством государственной безопасности ДНР будет организован упрощенный порядок пересечения гражданами Донецкой Народной Республики границы с Российской Федерацией с целью получения российских паспортов.

«После праздничных дней мы свяжемся с представителями МГБ ДНР с целью создания рабочей группы, чтобы начать продуктивную работу в этом направлении. 

С учетом того, что документы на паспорт РФ будут собираться на территории Республики, мы также будем организовывать централизованный выезд людей за документом. 

С российской стороны для приема наших граждан, желающих получить гражданство РФ, организованы два пункта приемы документов, один из них в Матвеев Кургане.

На базе первичных документов, которые будут собраны у наших жителей, рабочая группа будет формировать потоки людей, которым мы постараемся сделать зеленый коридор при пересечении границы. Пока сложно сказать, как именно это будет работать, но мы постараемся уладить все вопросы до первого июня текущего года. 

Самое главное сейчас, чтобы люди понимали, куда им нужно обратиться, какие документы предоставить, и организовать централизованный выезд наших граждан для получения паспортов Российской Федерации», — пояснил министр.

Также было отмечено, что зеленый коридор для пересечения границы с РФ будет организован только для целевых поездок и совместно с МГБ ДНР будет проводится мониторинг, чтобы исключить все риски пересечения границы недобросовестными гражданами и правонарушителями.

Читайте также: Очереди в Крым: взгляд изнутри (ФОТО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх