На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не кормите просто расстреляйте.Еду детям отдайте!ФСБ: задержан пре...
  • Eduard
    Какик можете факты предрставить прорумынская власть ? Никаких,это режим проститутки Санду опасен,как Зеленский на Укр...В Молдавии назвал...
  • Eduard
    С этой Европой присралсясловно это панацея от всех бед.Переворот на Украине Европрй оплачен!«Решает не он»: З...

Компании России привыкли к нестабильности рубля

Российские компании уже не считают снижение курса рубля или валютную нестабильность основным риском, свидетельствует новый опрос РСПП, но сейчас самой большой проблемой стали неплатежи.

Если год назад слабый рубль в качестве главного риска выбирали 48,1% опрошенных компаний, то теперь эта доля упала до 26,2%.

При этом 47,7% называют основным последствием кризиса неплатежи контрагентов, в октябре 2015 г. этот фактор отмечали только в 40,3% компаниях.

На недостаток оборотных средств указали 41,5%, а 33,8% отметили проблемы со снижением спроса.

Тем не менее, предприниматели России все еще стараются сокращать расходы – 83,3% согласно результатам опроса, по сравнению с 84,4% год назад — называя это основным приоритетом в условиях кризиса. 

Также 39,4% намерены внедрять энергосберегающие и ресурсосберегающие технологии, а 28,8% планируют отказаться от авансирования поставщиков.

Любопытно, что сокращать расходы компании будут за счет снижения бюджетов на услуги (66,7% опрошенных), более дешевого сырья (61,4%), оптимизации персонала (59,3%). При этом 74,2% вообще отказываются от найма новых сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх