Последние комментарии

  • Александр Челноков
    В законодательстве всех стран есть статьи о несанкционированных сборищах и их разгоняют. В законодательстве Украины т...Расследование громких «дел Майдана» приостановлено: в чём причина?
  • Vasil Cornev
    И не только! А сколько халявных денег только за то, что труба идет по Украине?Транзит газа: Украина требует переговоры в трёхстороннем формате и долгосрочный контракт (ВИДЕО)
  • владимир рябченко
    популизм или экономическая целесообразность? или просто Путин любитель мостов??? на остров Русский в Крым... Когда-то...«Ситуация созрела»: Путин одобрил новый мегапроект на 83 миллиарда рублей

Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по Сирии (ВИДЕО)

Совбез ООН не смог согласовать заявление по операции Турции в Сирии. Сегодня прошло закрытое заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Сирии.

Как сообщают СМИ, страны Евросоюза призывали участников конфликта приостановить военные действия. Россия, в свою очередь, призывала к сдержанности и прямому диалогу между двумя странами.

Подписывать совместное заявление впоследствии Россия также отказалась.

Постоянный представитель в ООН Василий Небензя аргументировал позицию тем, что любое заявление организации «должно учитывать и другие аспекты сирийского кризиса».

Отмечается, что с призывом к Турции «прекратить односторонние военные действия» выступили Германия, Франция, Великобритания, Бельгия и Польша. Соединённые Штаты сделали Турции предупреждение о последствиях.

Напомним, что 9 октября турецкие войска начали военную операцию «Источник мира» на севере Сирии и вошли на территорию страны в районе городов Таль-Абьяд и Рас-эль-Айн. Эту информацию официально подтвердил впоследствии президент Турции Реджеп Эрдоган. В связи с этим автономное правительство сирийских курдов объявило трёхдневную всеобщую мобилизацию.

В общении с журналистами российский постпред в ООН Василий Небензя пояснил ситуацию в Сирии на сегодняшний день: «Мы призывали курдов участвовать в прямом диалоге с властями Сирии, но, как вы знаете, они выбрали других покровителей. Вы видите, что теперь происходит».

Читайте также: «В зале охнули»: Депутат решил шокировать Европарламент бредом о России и Украине

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх