Последние комментарии

  • sveta24 апреля, 9:34
    В обход Украины, Белоруссии - это куда? Через Китай ? Уже строим, строим обходы- никак не достроим.Коварный Лукашенко специально не ссорился с Незалежной, и вот почему
  • Ingvar Ruricson24 апреля, 9:32
    Це любо!Забрали власть, теперь возьмут самое дорогое: опущенный актером Порошенко бьется в истерике
  • любовь гадельшина24 апреля, 9:25
    Меркель умная женщина и советы Зеленскому даст правильные.Во-всяком случае не будет настраивать против России и Путина.Меркель второй день подряд звонит Зеленскому

В Ингушетии прокомментировали сообщения о пересмотре закона о границе с Чечнёй

Информации о планах Народного собрания Ингушетии пересмотреть закон, которым было утверждено соглашение об установлении границы с Чечнёй, нет, сообщил помощник главы республики Артём Перехрист.

«Информации о планах парламента пересмотреть вопрос о соглашении у нас нет», — сказал Перехрист.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров 26 сентября подписали соглашение об определении границы между своими регионами, которое предусматривает равноценный обмен территориями.

В четверг парламенты Чечни и Ингушетии утвердили соглашение о границе между республиками.

При этом в Конституционном суде Ингушетии заявили, что данное соглашение может быть утверждено только по результатам референдума. В республике начались протестные акции, около двух тысяч человек собралось на площади Согласия в Магасе.

Недовольство митингующих было вызвано во многом тем, что к Чечне по заключённому соглашению отошли около 17 тысяч гектаров, которые ингуши считали своими.

Читайте также: Украинский политик рассказал об отдыхе в Крыму и назвал полуостров российским

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх