Последние комментарии

  • Юрий Логинов23 апреля, 20:59
    Вы  хочете  драку?  Их  есть  у  РФ!Сделано заявление об уничтожении Крымского моста
  • АННА КУЧЕРЯВЕНКО23 апреля, 20:55
    Строить  бы научились.  А ломать и дурак сможет.Сделано заявление об уничтожении Крымского моста
  • Natalija Osminina23 апреля, 20:40
    Согласна, при ее деньгах, лицо могло бы быть и получше.  И  плечи торчат выше ушей, как у куклы на вешалке. Для милли...Пенсионерка Бриджит Макрон опять нарядилась в мини. Такое надо видеть!

Россия уничтожила предназначенные для Китая ракеты С-400

Новые ракеты для систем С-400 изготавливаются в рамках контракта с КНР взамен повреждённых при транспортировке. Об этом рассказал глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Он напомнил, что контракт между странами «давно подписан» и Россия «должна уже была всё поставить».

«К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм.

Вынуждены были эти все ракеты уничтожить, сейчас изготавливаем новые», — сказал Чемезов.

В январе 2018 года стало известно, что часть отправленных в Китай комплектующих для С-400 получила повреждения в результате шторма.

По мнению главного редактора интернет-проекта Militaryrussia Дмитрия Корнева, высказанному «Известиям», инцидент глобально не отразится на военно-техническом сотрудничестве Москвы и Пекина.

«Это не мелкий инцидент, но глобально он никак не отразится. Было бы хуже, если бы мы поставили эти поврежденные ракеты. Это бы точно испортило отношения. А так получается задержка, но с другой стороны, это форс-мажор. То есть с точки зрения коммерческой, c точки зрения партнерских отношений, в которых мы находимся с Китаем, тот порядок действий, который был выбран, предложен и реализуется, самый правильный», — пояснил Корнев.

Эксперт напомнил, что Китай входит в пятерку партнеров России по военно-техническому сотрудничеству. Поэтому не имело смысла рисковать с поставкой продукции, степень повреждения которой неизвестна.

«Мы поставили в Китай С-400, это одна из первых стран, которая получила С-400 на экспорт из России. Еще 2–3 года назад поставка С-400 кому-либо еще только обсуждалась, а Китай их уже получил. Они провели стрельбы, испытания, С-400 у них уже принимается на вооружение. Я думаю, что до 2020 года они освоят эту технику и она встанет на вооружение», — заключил Корнев.

Читайте также: Скрипаль мёртв, — племянница

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх