На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Интересно, а на что они вообще рассчитывали? На нши газ и нефть?Замёрзнут все: 18...
  • Дмитрий Ершов
    Да что вы все! Дайте ему на дорожку посидеть в России подольше. И отдыхать домой, в Ереван!Задержан блогер А...
  • Неонил Принципов
    СКР сообщил о задержании блогера Арсена Маркаряна. Ведомство уточнило, что блогер подозревается в оскорблении памяти ...«Да я русских кру...

Выступающие за «зелёный пакт» прибалты портят воздух и заливают море нефтью

Позавчера стало известно о разливе нефти в порту литовского города Клайпеды. Происхождение нефти неизвестно. Общественники и экологи бьют тревогу, особенно после трагедии в Бейруте.

Примечательно, что в Прибалтике, где так рьяно поддерживают «зеленый пакт» ЕС и готовы закрывать заводы, создавая на их территории парки, на деле крайне наплевательски относятся к теме экологии.

Вспомнить хотя бы историю, когда литовская целлюлозно-бумажная компания Grigeo сбрасывала сточные воды в Куршский залив. Показателен и пожар в Алитусе на складе старых покрышек, следствием чего стал большой выброс вредных веществ в атмосферу. Ну и недавний взрыв на предприятии по производству азотных удобрений Achema в том же Алитусе.

Тем временем подробности происшествия в порту Клайпеды выясняются, а экологи уже подняли вопрос о том, что предприятия KLASCO и Bega хранят ту самую аммиачную селитру, которая, по имеющимся данным, стала причиной взрыва в Бейруте.

Правда, руководство порта пытается успокоить общественность, заявляя, что на постоянной основе данное вещество там не хранят, но чего только ни скажет дирекция, чтобы отвести от себя общественный гнев и подозрения.

Тем временем в Латвии собираются сделать территорию завода Liepājas metalurgs зеленой зоной, а само предприятие перепрофилировать — из завода по производству стальных заготовок и арматуры в завод по созданию телескопических конвейеров.

Лучше бы вы, ребята, реанимировали таких промышленных гигантов, как Liepājas metalurgs, и внимательнее следили бы за их работой, чтобы не вредить экологии, а не закрывали заводы и делали их них парки.

Полезнее было бы для экономики.

Читайте также: Россия будет первой или нет? Что известно об отечественной вакцине от коронавируса

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх