На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Как же так? Вы Украину обещали Европе подарить,тут какбы можно? Вот подонок и лицемер!Отдать территории...
  • Eduard
    Это не его территории,причем Украину всё равно пытались Европе подарить!Зеленскому придёт...
  • Eduard
    Виселица или гильетина? Зеленский:"А бардель можно"?Трамп поставил Зе...

Треть россиян не верят в пандемию и опасность коронавируса

Опрос Высшей школы экономики выявил более 30% россиян, которые не верят в факт пандемии коронавируса, считают ее выдумкой «заинтересованных лиц», а опасность самого вируса — сильно преувеличенной. 

Наибольшее количество скептиков и противников ограничений в Южном федеральном округе.

Треть россиян (32,8%) считает, что опасность коронавируса преувеличена, называя её «выдумкой заинтересованных лиц».

Еще 9,6% считают, что опасность преувеличена. Опрос проводился в конце мая, и тогда 25,6% опрошенных полагали, что пик эпидемии еще впереди. 16,3% были уверены в том, что пик уже пройден.

Как сообщала «Русская Весна», глава Роспотребнадзора заявила о выходе России на плато по заболеваемости 20 мая.

Исследователи отмечают, что поведение группы россиян, которые не верят в эпидемию или считают ее выдумкой заинтересованных лиц (32,8%), кардинально отличается от поведения тех, кто факт эпидемии признает.

Из тех, кто не верит в эпидемию, 43% навещают родственников и больше половины (54%) выходят на прогулку. Три четверти (74,22%) респондентов из числа скептиков убеждены, что во введении режима самоизоляции не было необходимости.

Только 18% из группы тех, кто признает существование эпидемии, навещают своих родственников и меньше 12% встречаются с друзьями. С утверждением о том, что не было необходимости введения режима самоизоляции, согласны лишь 10% из числа признающих эпидемию.

На вопрос о том, как распространение коронавируса повлияло на доходы, треть опрошенных в конце мая ответили, что доходы остались на прежнем уровне. Еще в начале пандемии в России доля таких людей составляла 59,4%.

Стоит отметить, что именно в Южном федеральном округе самоизоляция лишила доходов значительный процент населения, соответственно, именно там сильнее всего ждут отмены или хотя бы послабления режима самоизоляции.

Читайте также: Россию ждёт резкое похолодание

 

Ссылка на первоисточник
наверх