Последние комментарии

  • Василий Клименко23 мая, 23:26
    Вперёд в прошлое" В 1970 год.  В СССР ракеты не только долетали, облетали Луну, но и садились на неё, луноход полгода...Рогозин рассказал, когда первый россиянин высадится на Луне
  • МайнЛибер Кобелино23 мая, 23:12
    Достойно...умно. С доступным изложением. Поймут ли?! Кретинос вульгарис навсегда уверовали в лозунг "хомо хомини люпу...«Кретины»: украинец высмеял утверждающих, что Великой Отечественной не было, а была Вторая мировая
  • александр иванов23 мая, 22:38
    Плохо начинает.Похоже , обещания не сходятся с делами.«Кум Путина» пояснил, почему уже разочарован в Зеленском (ВИДЕО)

Минфин хочет установить минимальные цены на весь алкоголь

Минфин надеется получить право устанавливать минимальные розничные цены на все алкогольные напитки.

Сейчас минимальные цены устанавливаются только на крепкий алкоголь и вино, однако в Минфине считают необходимостью распространение практики на другие напитки, так как это позволит более эффективно бороться с теневым рынком и реализовывать политику по снижению злоупотребления алкоголем.

Поэтому ведомство намерено внести изменения в постановление правительства «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)».

Согласно изменениям, минимальные цены можно будет устанавливать на этиловый спирт (кроме биоэтанола), алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Сейчас в этот перечень входит этиловый спирт из пищевого сырья, произведенный в России, алкоголь с содержанием спирта более 28%, а также вино и шампанское.

«Это постановление дает лишь возможность устанавливать МРЦ на более широкий перечень продукции, если такие решения будут приняты. Сейчас таких решений нет», — отмечают в Минфине. То есть пока не планируется вводить минимальные цены на другие виды алкогольной продукции, но если такое решение появится, то законодательство позволит его быстро реализовать.

Законопроект уже направлен в Минэкономики, Минпромторг и Росалкогольрегулирование.

В настоящее время минимальная розничная цена на водку составляет 215 руб. за 0,5 л, на коньяк — 388 руб.

Читайте также: Жестокая драка в Москве: погиб чемпион по рукопашному бою (ВИДЕО)

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх