Последние комментарии

  • Владимир Селявкин19 марта, 5:53
    а какие законы соблюдаются? полный хаос.Варфоломей не может законным путём получить обещанные Порошенко объекты
  • Li Ka19 марта, 5:33
    Ну и фиг с ними!Военная база США с «самолётами судного дня» ушла под воду (+КАРТА, ФОТО)
  • Владимир К19 марта, 4:31
    адресок  сайта«Русской Весны» если что - IP 104.20.93.220 Хост: 104.20.93.220 Город: Не определен Страна: United Stat...Обращение к читателям: пять лет «Русской Весне» — спасибо, что вы с нами!

Россия и Ирак заключат стратегическое соглашение

Россия и Ирак заключат в четверг вечером стратегическое соглашение в ходе визита вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в Багдад, заявил агентству Sputnik неназванный иракский чиновник.

Рогозин в среду отправился в Ирак с двухдневным визитом, где встретится с высшим руководством страны и проведет заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Источник отметил, что российская делегация, насчитывающая около 100 человек, прибыла в Багдад три дня назад и провела большое количество встреч и переговоров с иракскими чиновниками.

«Результатом (переговоров) стала договоренность о заключении меморандума о взаимопонимании. Он будет подписан завтра во время совместной пресс-конференции в Багдаде», — заявил источник.

Также источник отметил, что Рогозин сегодня вечером встретится с председателем парламента Ирака для обсуждения вопросов касательно соглашения. По данным иракского чиновника, документ обсуждается порядка полутора лет. 

В Багдаде Рогозин примет участие в первом с 2008 года заседании российско-иракской межправительственной комиссии (МПК) и проведет встречи с политическим руководством страны: президентом Ирака Фуадом Масумом, спикером Совета представителей (парламента) Салимом аль-Джабури и председателем иракской части двусторонней МПК — главой МИД Ирака Ибрагимом Джаафари.

Масум относится к курдской общине Ирака, Аль-Джабури — к суннитскому меньшинству, а Джаафари — к шиитскому большинству. Таким образом, Рогозин будет участвовать в переговорах с представителями всех основных сил иракского общества. Заседание межправкомиссии намечено на 11 февраля. 

Это первая поездка в Ирак столь крупной российской делегации за многие годы. По данным, всего в ее состав входит около 90 человек, среди которых как высокопоставленные чиновники, так и представители бизнеса. Как сообщил источник в делегации, в Багдад, в частности, отправляются пять заместителей министров (МИД, Минтранса, Минэнерго и так далее) и руководители крупных компаний, в числе которых глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх