Кремль решил «помножить на ноль» Зеленского

До сих пор украинский президент Владимир Зеленский не сделал ни одного важного внешнеполитического решения. На данный момент он разве что съездил в Брюссель и отметился резкими заявлениями в адрес России.

Аналогичное поведение вполне могло напомнить аудитории предшественника Зеленского — Петра Порошенко. Он также много говорил, пытался обвинить во всех бедах Москву, откровенно прислуживал западной элите и прочее, прочее, прочее.

Невнятное поведение политика отмечают даже на Украине. Экс-директор департамента европейской интеграции секретариата кабинета министров Украины Василий Филипчук разочаровался в первых шагах гаранта Незалежной.

По его словам, Владимир Зеленский должен быть решительней в отношении России.

В то же время, продолжая антироссийскую линию, он подчеркнул, что в слабости Зеленского виноват Кремль. Мол, именно давление со стороны Москвы не позволяет президенту раскрыться.

«Никаких проявлений со стороны РФ за последние несколько недель касательно смягчения своей линии относительно Украины мы не видим. Есть разные причины, разные теории, почему это происходит, но факт в том, что Россия решила «умножить на ноль» вновь избранное украинское руководство и демонстрирует нежелание входить в любой контакт», — заявил Филипчук.

Причем в какой-то части своего заявления экс-директор департамента европейской интеграции секретариата кабинета министров Украины действительно прав.

Москва до сих пор не рассматривает встречи лидеров России и Украины в ближайшее время.

Слишком много утрачено в этих отношениях, слишком много сказано и сделано в наш адрес.

И Кремль прав в том, что дожидается того, когда Владимир Зеленский сформирует вокруг себя какую-никакую коалицию. Необходимо понимать, что из себя на самом деле представляет очередной украинский президент.

На данном этапе Зеленский боится собственной тени.

В его адрес уже поступало несколько угроз, некоторые политики ухитряются оставаться у власти, да и в целом садиться за стол переговоров с тем человеком, который не смог выработать основные направления во внешней политике — это, как минимум, дико.

Так что, помножит ли Кремль «на ноль» украинского президента, — пока вопрос времени. И зависит он не от Москвы, а от решения главы Украины.

Читайте также: Зеленский бесстыдно поглумился над украинцами (ВИДЕО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

 

Источник ➝

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Пропагандист — «порохобот» Аркадий Бабченко резко прокомментировал события вокруг эвакуации украинцев из Китая.

«Абулия. Есть такой медицинский термин. Состояние патологического отсутствия воли, при котором пациент не способен выполнить действие, необходимость которого осознаётся, не способен принять необходимое решение.

По-моему, исчерпывающее описание нынешнего политического строя.

Владимир Зеленский настолько закрепил в своей голове мысль о том, что он принесет в Украину мир, что он останется в истории страны как её спаситель-миротворец, эта идея-фикс настолько прочно поселилась у него в голове, в которой он уже закончил войну, стала настолько единой стратегией, которой подчинено все его мировоззрение, что никакая реальность выбить её оттуда уже неспособна.

И при столкновении с реальностью наступает не прозрение, а лишь паралич.

Дважды за неделю руководство страны продемонстрировало полную беспомощность в кризисных ситуациях. Если бы я на месте России ждал момента для атаки, я бы решил, что клиент созрел.

Между прочим, идеальная ситуация для зарождении хунты. Когда армия воюющей страны понимает, что у неё нет начальства, что при первом же относительно серьезном обострении она остается с врагом одна и что страну спасать будет тоже только она, сама, без политического руководства.

Это момент осознавания самих себя. Как у Скайнета в Терминаторе.
В такие моменты армия задает вопрос — ну и на черта, собственно, они нам нужны?
Плохо, что это осознание приходит и к обществу.
И оно начинает задавать этот же вопрос.

Хунта, безусловно, может спасти страну во время войны. Проблема в том, что еще ни одна не сумела остановиться и после.

Кстати говоря, если следующий Майдан и начнется в Украине, то он начнется нифига не из-за сдачи позиций, или прессования атошников или формулы Штайнмаера. Неа.

Он начнется из-за чего-нибудь вот такого вот, типа Санжар. Или элитного собаки.

То есть это будет уже не Майдан в том понимании, в котором мы его понимаем — буржуазно-демократическая революция за права и свободы, а скорее бунт.

Бессмысленный и беспощадный.
Типа забрасывания автобусов с эвакуированными камнями.
В общем, коктейль складывается опупительный, надо признать. Все компоненты как на подбор.

Грустно точно не будет.
Весело, впрочем, тоже.
Спокойной ночи».

Читайте также: Донбасс негодует: Киев озвучивает условия, на которых хочет закончить войну

 

Новое Средневековье: украинцы провели молебны против прибытия эвакуированных из Китая (ВИДЕО)

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх