На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    От такого соотношения цифр жуть берет ! А вас жители Украины?1000 на 19: новый...
  • Юрий Зубрин
    КНДР по сравнению с Украиной ОАЗИС законности ,порядочности и благополучия!«Это КНДР? Такое ...
  • Алекс Сэм
    Так нефиг плакаться, возвращайтесь в состав России на правах губернии так же как были при царской власти.В Финляндии сообщ...

Роскомнадзор обвинил YouTube в игнорировании требования удалять фейки

Администрация YouTube игнорирует требования Роскомнадзора удалять материалы с недостоверной информацией. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Видеохостинг YouTube является лидером по количеству неудаленного противоправного контента.

Роскомнадзор направил администрации компании Google LLC (владеет YouTube) более 24 тыс.

требований удалить размещенный на видеохостинге запрещенный контент.

По результатам мониторинга администрацией видеохостинга не удалено около 5 тыс. запрещенных материалов. Значительная часть из них содержит материалы экстремистских и террористических организаций, запрещенных на территории РФ и в других странах мира (пропагандистские и агитационные материалы ИГИЛ*, “Хизб ут-Тахрир” и иных организаций), пронаркотический и другой социально опасный контент», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в отношении Google LLC с начала года составлено 11 протоколов за неудаление упомянутых противоправных материалов. Судом к сегодняшнему дню рассмотрены 3 протокола, сумма штрафов составляет 6 млн рублей.

«Администрация YouTube игнорирует требования ведомства о необходимости удаления материалов, содержащих фейки, в том числе о коронавирусе. По данной тематике неудаленными остаются 9 материалов», — отметили в Роскомнадзоре.

Согласно требованиям российского законодательства, если после получения уведомления от Роскомнадзора администрация интернет-платформы не ограничила доступ к запрещенной информации в течение суток, то она может быть привлечена к ответственности в виде штрафа на сумму от 3 до 8 млн рублей.

В случае повторного правонарушения интернет-платформой суд примет решение о штрафе в размере от одной двадцатой до одной пятой годового оборота компании.

Читайте также: Нападение на украинских пограничников: неожиданные подробности

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

 

Ссылка на первоисточник
наверх