Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov20 января, 1:48
    Эта страна хитрозадых - не хочет делить с Европой бремя  миллионов африканских беженцев.  Европу втравили в "это" вме...«Никто не может понять, что случилось»: Британия шокировала Европу
  • семен семенович19 января, 23:49
    пой песни дальше быдлятинаУгроза войны: Туркмения зовёт на помощь резервистов и Россию (ФОТО)
  • моряк океанский19 января, 23:40
    а чем им не подходит ЭНЕРГИЯ, ракета того же класса. 3 успешных запуска. или очень хочется "освоить" 1,5 триллиона ру...Роскосмос готов создать новую сверхтяжёлую ракету (ФОТО)

Пресса ЕС сообщает о задержании «двух российских шпионов»

«Два российских шпиона задержаны в Нидерландах и высланы в РФ, инцидент произошел в начале текущего года», — сообщает ряд европейских СМИ, в том числе голландское издание NRC Handelsblad и швейцарская Tages-Anzeiger.

Точная дата задержания шпионов неизвестна.

Как утверждается в публикациях, в Нидерландах агенты намеревались заполучить данные лаборатории в швейцарском Шпице, которая помогает расследовать химические атаки в Сирии и отравления в Солсбери.

Немецкое информагенство Deutsche Welle утверждает, что инцидент произошел в начале 2018 года.

Со ссылкой на анонимных источников эти СМИ утверждают, что россияне направлялись в Швейцарию, чтобы заполучить данные лаборатории в городе Шпиц, которая, среди прочего, помогает расследовать химические атаки в Сирии и отравления Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери.

Раньше эта лаборатория становилась объектом атаки хакеров. Утверждается, что российские агенты имели при себе специальное оборудование для проникновения в компьютерные сети.

Задержание шпионов стало результатом совместной операции спецслужб Нидерландов, Швейцарии и Великобритании. Федеральная служба разведки Швейцарии подтвердила свое участие в операции.

Как сообщала «Русская Весна», 6 сентября полиция Эстонии заявила о задержании двух эстонских мужчин по подозрению в шпионаже на Россию.

Читайте также: Шокирующие признания: Заказчик убийства Бабченко — агент СБУ, на Украине готовится военный переворот (ВИДЕО)

 

Источник ➝