На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Гаврилов
    Не являются азеры народом России.Они граждане и народ азербайджана. Пусть туда и катятся,но без активов.Всё нужно без...Азербайджанская д...
  • Зоя Гольдштаб
    Пора и их иностранцами об'явить.......Азербайджанская д...
  • Evgeni Velesik
    Это и аналитиком быть не надо, но есть ньюансы! Например, Россия, она уже в войне и она не прекратится, примерно такж...Politico: 5 войн,...

Додон рассказал, как и когда власти Молдавии «будут решать вопрос Приднестровья»

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что жителям страны не стоит ожидать быстрого решения вопроса Приднестровья.

В эфире телеканала NTV-Moldova Додон отметил, что после тяжелого процесса формирования «хрупкого» парламентского большинства перед правительством не стоит сразу ставить такие сложные вопросы.

Пока приоритетом для властей будет являться решение вопросов коррупции.

Тактику в решении вопроса Приднестровья Додон назвал «осторожным реалистичным оптимизмом». Президент Молдавии считает, что нужно придерживаться уже достигнутых договоренностей и заботиться о жителях обоих берегов Днестра.

«А к вопросам статуса и окончательного урегулирования приднестровского конфликта вернемся через полгода-год», — пообещал Додон.

Напомним, что в начале июня 2019 года в Молдавии возник острый политический конфликт: Конституционный суд, который контролируется представителями Демократической партии, заявил о неконституционности коалиции пророссийской Партии социалистов и прозападного правого блока ACUM, отстранил от власти Додона и объявил и. о. президента премьер-министра Павла Филипа. Филип подписал указ о роспуске парламента и проведении досрочных выборов.

Додон назвал происходящее узурпацией власти и отказался покидать свой пост. В итоге в стране фактически возникло двоевластие. Кризис через несколько дней был разрешён в пользу коалиции Партия социалистов — ACUM. Премьер-министром Молдавии была назначена один из лидеров ACUM Майя Санду.

Санду ранее отмечала, что считает невозможным урегулирование приднестровского конфликта путем федерализации страны, поскольку такой шаг «усилит влияние России» в регионе.

Читайте также: В МИД России прокомментировали отказ Канады впускать жителей Донбасса с новыми паспортами

 

Ссылка на первоисточник
наверх