Последние комментарии

  • Анатолий Лунин
    Опять Путин виноват будет. Опять санкцииНа оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа
  • Дмитрий Кондратенко
    Красавцы мужики! Российские полицейские получили фейковый приказ и приступили к исполнению (ФОТО, ВИДЕО)
  • Владимир Крутиков
    У нас в Сибири, где газ добывают. Мы вообще без газа живём. И вряд ли когда у нас он появиться. Так что,"в квартире г...На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа

Прорыв дамбы в Красноярском крае: растёт число погибших (+ФОТО)

Новость обновляется

Этой ночью в Курагинском районе Красноярского края произошло разрушение дамбы водоёма золотодобывающей артели.

Авария произошла около 6 утра по местному времени (2:00 мск) в районе пос. Щетинкино на реке Сейба. В результате ЧП селевой поток хлынул на территорию рабочего посёлка артели, затопив общежития, где проживали работники.

По последним данным, трагедия унесла жизни не менее 12 человек, поиски погибших и пострадавших продолжаются.

В больницу были доставлены четверо пострадавших, ряду людей стационарная медицинская помощь не понадобилась, они были осмотрены медиками на месте.

Всего в общежитиях могло находиться до 80 человек. На месте прорыва дамбы продолжают работу около 50 единиц техники (включая авиацию) и более 250 представителей экстренных служб.

По предварительным данным, авария произошла из-за износа тела плотины, представители местной администрации также говорят о сильных дождях, которые подмыли одну из трёх дамб, что способствовало её прорыву.

«Одну прорвало, и остальные по цепочке», — цитирует «Интерфакс» представителя администрации Щетинкинского сельсовета Курагинского района, который уточнил, что всего дамб было три.

Во всех обстоятельствах трагедии предстоит разобраться правоохранителям. Следственными органами Следкома РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

ОБНОВЛЕНО

Представитель местной администрации уточнил, что работники на руднике жили не в стационарных общежитиях, а в помещениях временного типа — строительных вагончиках, их было 15-20 штук.

Несколько из них накрыло селевым потоком.

09:35. Власти региона организовали эвакуацию жителей пос. Щетинкино, рядом с которым произошёл прорыв дамбы. Глава правительства Красноярского края Юрий Лапшин уточнил, что людей перевезут в Курагино.

11:10. Число погибших в результате прорыва дамбы увеличилось до 15 человек, об этом сообщает МЧС РФ. В больницах, по последним данным, находятся 14 человек, трое из них — в тяжёлом состоянии. 

Судьба 13 человек остаётся неизвестной.

Читайте также: «Подонок продажный!»: Горбачёва жёстко унизили за обращение к Путину

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх