На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri дедов
    И есть толк в том что они выразили обеспокоенность или высказали своё осуждение? А что дальше? А дальше - тишина... д...Лидеры БРИКС осуд...
  • Юрий Зубрин
    Кончать на месте ,как это было при обороне Москвы !Враг атакует Лено...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нужно быть бдительными.  И в порту, и на судах.  ХРАНИ ГОСПОДЬ РОССИЮ!!  Враги у нас коварные и безжалостные....Взрыв на танкере ...

Нефть взлетела выше $69 за баррель

Цена на нефть марки Brent превысила $69 за баррель после публикации прогноза управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), согласно которому средняя цена на нефть марки Brent в 2018 году составит $59,74 против $57,26 за баррель.

По итогам предыдущей сессии Brent прибавила в цене 1,53% и достигла отметки в 68 долларов 82 цента за баррель.

Стоимость WTI увеличилась на 1,99% и составила 62 доллара 96 центов за баррель. Обе марки завершили сессию на максимальных отметках с декабря 2014 года.

Цены на нефть эталонных марок продолжают подниматься в ходе торгов в среду и находятся на максимальном уровне за три года на сигналах сокращения запасов топлива в США.

По данным на 09:45 по московскому времени, стоимость североморской марки нефти Brent прибавляет 0,49% и стоит $69,16 за баррель.

К этому же времени цена на североамериканскую нефть марки WTI растет на 0,78% и торгуется у отметки $63,45 за баррель.

Читайте также: Объединённая Германия против объединения России, или Как Меркель теряла лицо

Как стало известно накануне из отчета Американского института нефти (API), запасы нефти в США по итогам минувшей недели рухнули на 11,2 млн баррелей.

Если официальные статданные Минэнерго, которые будут обнародованы в среду, совпадут с данными API, сокращение запасов станет максимальным для данного времени года с 1999 года. Тем не менее аналитики ожидают менее существенного падения — на 3,75 млн баррелей.

Примечательно, что влияние на рынок оказывает и соглашение ОПЕК+.

Причем специалисты прогнозируют, что в дальнейшем оно также будет оказывать влияние, однако при росте цен на нефть оно будет стимулировать повышение добычи черного золота в США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх