Отношения с Россией хуже, чем в холодную войну, — главнокомандующий силами НАТО в Европе

Коммуникация между НАТО и Москвой в период холодной войны была лучше, чем сейчас. 

Об этом заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти, передает Associated Press.

Он отметил, что за все время на своем посту лишь дважды встречался с начальником Генерального штаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым, но несколько раз разговаривал с ним по телефону.

«Во время холодной войны мы понимали сигналы, подаваемые друг другу. Мы разговаривали.

Я не уверен, что мы понимаем их так же хорошо сегодня», — подчеркнул генерал.

Скапаротти считает, что, если противники знают возможности и намерения друг друга, вероятность конфликта между ними значительно ниже.

По мнению главнокомандующего, НАТО следует больше общаться с российской стороной, что дало бы возможность «понимать друг друга и разъяснять, что и почему мы делаем».

Читайте также: Битва «Правого сектора» и ВСУ за ресторан — пятеро погибших: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

 

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх