Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

В США назвали «больное место» американской армии

В США назвали «больное место» американской армии

Из-за проблем в законодательстве большое число американских военных гибнут не в зонах боевых действий, заявила специалист в области военных преступлений Холли Маккей. Ее статью опубликовал The National Interest.

Речь идет о доктрине Фереса, которая запрещает военнослужащим взыскивать с правительства ущерб за травмы, полученные при исполнении служебных обязанностей.

Также документ не позволяет семьям подавать иски в случае смерти или ранения солдата. По словам специалиста, в теории эти правила должны применяться только в условиях боевых действиях, однако на практике они действуют повсеместно.

Эксперт отметила, что из-за доктрины никто не несет ответственность за гибель солдат.

Маккей сослалась на статистику Исследовательской службы Конгресса, согласно которой в период с 2006 по 2020 год три четверти всех смертей американских солдат произошли не в горячих точках, а в местах, где военных конфликтов нет.

Уточняется, что служащие умирают от несчастных случаев и болезней, некоторые совершают суицид. Также зафиксировано большое количество случаев, когда в гибели военных был замешен алкоголь.

Читайте также: Королева красоты ушла к повстанцам и с автоматом в руках сражается против военной хунты (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх