На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Поляки ,вас никто жалеть не будет .Помните историю ? Когда напала Германия ваше правительство куда съебалось ? Правил...В Польше спрогноз...
  • Юрий Зубрин
    не понял,а на хрена нужно МО РФ ,если люди собирают на такое необходимое оборудование ?Где ВПК ,?Эти тепловизоры долж...Фронту нужна помо...
  • Юрий Зубрин
    Вопрос риторический!Власть на Украине в руках "прокаженных".«Когда же это зак...

Инфляция — новая угроза

Поведение недружественных стран немного изменилось: одна их рука нервно поигрывает ядерной дубинкой и дрябловатыми мускулами, другая — замысловатыми движениями пытается нащупать, как бы это нас получше обмануть путем переговоров. 

На первый взгляд, вроде бы напрашивается вывод, что они несколько разочаровались в упрямом стремлении развалить нас изнутри.

Да только ведь — ой как не очень хочется верить, что многовековая привычная практика дала сбой. Они всегда будут готовы воспользоваться малейшей возможностью сыграть на наших внутренних слабостях или противоречиях. Дело за малым — нащупать брешь.

Взять, к примеру, последние попытки чужими руками ударить вглубь нашей территории.

Это шахматный ход, преследующий одновременно множество мерзопакостных целей. Прощупать и ослабить систему ПВО, нанести ущерб некоторым военным и экономическим объектам, и много чего еще. Среди прочего — понаблюдать за реакцией общества. Сплотится оно или наоборот? 

О чем именно будут негодующие возгласы, даже единичные? Ведь сами по себе удары могут быть только толчком к проявлению
недовольства. В основе недовольства должны лежать фундаментальные проблемы, которые наши противники были бы рады выявить.

Ну так мы не будем ждать, и сами заранее поразмыслим, какие направления могут показаться зарубежным аналитикам перспективными.

Доллар функцию дубинки утрачивает, того гляди — скоро и вовсе утратит все свои функции. Разнообразные санкции больше бьют по их эмоциональным авторам — кажется, им это даже нравится, но нам особо не вредит.

Попытки сыграть на религиозной, межнациональной и прочей розни окончились пшиком. Обвалить курс нашей валюты будет сложно, пока государство следит за балансом импорта и экспорта, притом контролируя вывод иностранных валют в другие юрисдикции. 

Но и остается еще некоторое количество проблем, требующих решения. Из них наиболее фундаментальной представляется инфляция — та самая, которую легко заметить, оплачивая товары и услуги в магазине, аптеке, общественном транспорте и многих других местах. Разберемся, что это за инфляция и как с ней бороться.

Коль скоро деньги являются эквивалентом общественно полезного труда, инфляция накапливается всякий раз, как кто-то получает
деньги, не принося пользу обществу. Вопрос заключается в том, какой труд можно считать полезным для общества, а какой — нет. Тут могут быть случаи явные, скрытые и парадоксальные.

К явным случаям следует отнести как воровство (в криминальном смысле этого термина), так и спекуляцию, которую современное законодательство почему-то смешивает с бизнесом. Проблема даже не в том, что кто-то «срубил по-легкому», из-за чего другие стали жить беднее. Формируется обширный класс людей, по своим привычкам непригодных к здоровой жизни общества.

Появляется необходимость в трудовых мигрантах. Все это устраивает международный финансовый капитал, зато сильно вредит организации устойчивой и счастливой жизни нашего народа.

Пример скрытого случая — когда кто-то пишет компьютерные игры, а многие играют в них. На первый взгляд, общество хочет играть, и труд программиста вроде бы как приносит пользу. Но если 5% общества будут писать игры, а остальные 95% только играть в них, то привлечение трудовых мигрантов станет неизбежным, а деньги будут стоить меньше, чем ничего. 

Это крайняя ситуация, но и промежуточные варианты имеют те же, хоть и частичные, последствия. То же самое касается и прочих оболванивающих забав, подсовывание нам которых радует только международный финансовый капитал.

Следующий пример — оборонная промышленность, работающая не на экспорт, а для собственных нужд государства.

Парадоксальность этого примера в том, что без такой работы оборонной промышленности государство вообще не может существовать. Но на потребительском рынке она проявляется именно в виде неизбежной инфляции. Как раз поэтому любой конфликт, даже не перешедший в фазу открытых военных действий, приводит к издержкам всех конфликтующих сторон, в первую очередь, именно в экономической сфере. Этого не нужно пугаться, это не нужно замалчивать, это нужно понимать, чтобы побороть.
 
Некоторые вроде бы как экономисты утверждают, будто работа оборонной промышленности чего-то там запускает в экономике. 

На деле же любая отрасль, работающая на экспорт, чего-то там запускает. А оборонная промышленность, работающая для собственных нужд государства, запускает лишь технологическое совершенствование производственных цепочек и инфляцию на потребительском рынке. Проблема заключается в том, что люди, именующие себя экономистами, со студенческой скамьи обучались в западной парадигме, с некоторых пор диктуемой международным финансовым капиталом, мыслят только ее категориями, и редко дают себе труд вникнуть в суть явлений «с чистого листа». 

А некоторые и вовсе являются агентами влияния международного финансового капитала. И именно эти люди в качестве вроде бы как экспертов влияют на принятие судьбоносных решений в нашей стране. При том, что в советское время экономистов в нынешнем понимании не было вовсе, зато экономика — была.
 
Так вот, как же нам ограничить инфляцию в условиях, когда нам навязали конфликт, этот конфликт уже перешел во всем известную
стадию, а большая война может быть еще впереди? Очевидное решение заключается в незамедлительном купировании всех явных 
и скрытых случаев, вызывающих инфляцию. Они не должны мешать работе оборонной промышленности на нужды собственной страны. 

Это необходимая часть перестройки экономики в соответствии с текущей международной ситуацией.

Для купирования явных случаев нужно срочно пересмотреть налоговую реформу, пока еще есть шанс это сделать. Введение нелинейной шкалы налогообложения — это очень хорошо, но на стержень реформы никак не тянет. Нужен отказ от НДС. Нужно введение налога на перепродажи.

Нужно законодательное ограничение рентабельности, в первую очередь — в финансовом секторе. Смысл здесь не только в прямом сокращении инфляции, но и в том, чтобы стимулировать обширный класс «белых воротничков» к переходу в реальный сектор экономики — именно они являются естественной альтернативой трудовым мигрантам. 

Обо всем этом подробно писалось ранее.

Теперь о скрытых случаях. Вместе с ЛГБТ* и прочей атрибутикой вроде бы как цивилизованной жизни, в рамках глобализации нам напихали много, очень много чуждого и ненужного. Настала пора тщательно разобраться, какие проекты в области информационных
технологий следует поддерживать, а какие — совсем наоборот. 

А также провести ревизию и решить, без каких новоявленных профессий наше общество могло бы обойтись — количество «белых воротничков» стало зашкаливать.

Далее, нужно двигаться в сторону того рубля, который когда-то был обеспечен золотом. Мы же пока двигаемся в совершенно противоположном направлении, которое устраивает только международный финансовый капитал. Нужно ограничивать, а не развивать, кредитование юридических и особенно физических лиц. Нужно запретить на территории страны любые криптовалюты, поскольку они не обеспечены ничем, и майнинг, который кроме вреда никакой пользы обществу не приносит. Нужно отказаться от цифрового рубля, а не развивать его — обойти санкции можно иначе.

Другого пути ограничить инфляцию в условиях конфликта мирового масштаба в реальном мире не предусмотрено. 

А виртуальный мир лучше оставить представителям международного финансового капитала, коль скоро он так им полюбился.

Читайте также: «Случится моментально»: стало известно, что скоро произойдет с Украиной

Сергей Лисичкин, специально для  «Русской Весны»

* Внесен в список террористов и экстремистов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх