На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    И Зе и Европе в этом году не поздоровится.Никаких компромис...
  • Evgeni Velesik
    Так это же Западенция хотела на Запад и развалила Русскую Украину? Таки нечего воняти!«Мужчины уехали, ...
  • Владимир Морж
    А как же Югославия? Сербия? Если они за справедливость, то немедленно вернуть Косово Сербии и образовать Сербии и Чер...Все участники «Ко...

США намерены конкурировать с Россией на газовом рынке ЕС

Американские компании готовы конкурировать с Россией на рынке поставок газа в Европе, заявила заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк в кулуарах энергетической конференции, которая проходила в Атлантическом совете.

Она обратила внимание, что США уже конкурируют с Россией как экспортер сжиженного природного газа и экспортер нефти на глобальном рынке.

Теперь американские компании готовы конкурировать и на рынке Евросоюза. По ее словам, у США существуют уже 30 FSRU (плавучих установок для хранения и регазификации) для этих целей.

При это, представитель Госдепа признала, что очевидно, что объем, который США могут продать в Евросоюз, намного меньше, чем объем, который Россия может продать через собственные трубопроводы.

Также Оудкирк предупредила, что США намерены продавать газ по всему миру, а точнее везде, где цена конкурентоспособна. Для этого американские компании готовы пойти на оптимизацию стоимости регазификации, сжижения стоимости самого газа и его хранения.

Ранее в ходе дискуссии в Атлантическом совете Оудкирк резко высказалась против строительства «Северного потока-2», поскольку, по ее мнению, этот проект сделает «Газпром» монополистом и закроет рынок для других альтернативных поставок. Также она согласилась, что блокировка газопровода «Северный поток-2» не сможет повлиять на внешнюю политику России, но поддержит Украину «на ее пути к европейскому будущему».

Она также напомнила, что «Северный поток-2» создаст новый трубопровод и инфраструктуру взамен прежних, оставшихся еще после СССР, однако транзит газа будет идти в обход Украины.

Газопровод должен пройти по дну Балтийского моря до Германии, он сможет прокачивать 55 млрд куб. м. газа в год.

Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком». Против реализации проекта выступает ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу своего СПГ. Против строительства «Северного потока-2», помимо Украины, уже выступили Польша, Эстония, Латвия и Литва.

 

Ссылка на первоисточник
наверх