На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров
    Не верю я теперь в хорошое отношение с Азербайджаном притояца выждут время и опять ударят в спину предавшие раз преда...«Он настроен на у...
  • Владимир Мешков
    Нечего делать на враждебной территории. Мест хороших мало на планете?Удар по помидорно...
  • Maxim
    Ещё Вьетнам и Камбоджу подтянуть: у них большой опыт в разминировании.. После войн..Лаос может стать ...

Донбасс: паспортные фобии

Я не буду сегодня говорить о том, что «Ура, товарищи! Этот день свершился!» и прочие «бла-бла-бла». Я никогда не следовал общей тенденции хайпа. Я просто пишу то, что не пишут другие. Я пишу иной разбор полёта. Конкретнее сегодня об информационных последствиях получения паспортов РФ. Ведь эта новость выстрелила двояко.

С одной стороны — все рады, с другой — некоторые недовольны. Типа, кинули нам косточку с барского стола.

За последние 5 лет независимости Республик я слышал много жалоб и негодований, но таких ещё не было. Честно, я думал, что новость о выдаче российских паспортов должна была-таки убедить даже самого последнего скептика в завтрашнем светлом и ясном. Но ничего подобного: скептики как ныли, так и ноют по сей день. А всё, наверное, потому, что у них назначение такое.

Не успела появиться новость о пресловутой выдаче заветного документа, как чёртова «неопределённость» нытиков выползла наружу, словно фурункул на теле информационного потока.

Вам что, нытики, совсем ничего не видно? Разве доселе непонятно, какой курс выбрала Россия и мы? Почему в соцсетях я и сегодня вижу тучу недовольства, построенного на тоннах зарубежной лжи?

Просто порылся давеча в новостях и заметил комментарии и статьи на тему «А почему нас не берут как Крым?» и что-то вроде «нам должны не паспорта давать, а кормить икрой с ложки». Не дословно, но общий посыл примерно такой.

Да, у нас всё происходит не так, как мы хотели. Да, минская тягомотина и прочий сыр-бор не давали нам повода к радости. Да, мы жуём сухари вместо хлеба и сырую воду без сахара.

Но медленно и уверенно мы всё же движемся к своей цели.

Вы ныли, когда в РФ признали документы и автономера Республик, вы ныли, когда подписывали «Мински», да вы всегда ныли. Даже теперь, когда в нашу сторону наконец сделали огромный шаг, вы всё равно ноете.

Разве нам не помогали как могли? Мы прошли путь от создания своей банковской системы с нуля до открытия старых и совершенно новых предприятий и даже новых для Донбасса отраслей. Мы занимаемся экспортом и содержим в чистоте города. Мы сами производим много товаров и даже сами производим уникальное оружие. Вот только не сами, а с поддержкой и помощью России.

Вам, нытикам, везде нужно найти какую-то проблему и обсосать её до дыр. Ну вот, к примеру, одним из самых спорных вопросов является место прописки в паспорте для жителей ЛДНР. Якобы это ничего не даёт, и вообще, в российском законодательстве изменён всего лишь один закон.

В общем, так себе подарочек дядя Вова сделал, да ещё бомжей из нас лепит.

Вы что, совсем поехали? Чем гражданин без места прописки отличается от гражданина с пропиской? Разве они как-то не равны в правах? Они живут по разным законам или я чего-то не знаю? Если так, то кто из них больше россиянин и на какие кастовые слои они делятся?

В России, как и во всём мире, полно обычных людей без прописки. Взять, к примеру, США: там многие люди постоянно живут на съёмных квартирах и переезжают из города в город. Там вообще иметь собственное жильё — невообразимая роскошь. Это у нас принято иметь собственную крышу над головой. Как, впрочем, и отчество.

Можно, конечно, ещё много рассказать о прописке, но одно я знаю точно: мы — все русские, и наше объединение давно идёт. Выдача паспортов — лишь один из многих шагов, которые нам следует вместе пройти.

Так даже сказала команда Путина: «Россия точно не исчерпала всего арсенала политических мер по обеспечению жителей Донбасса необходимым набором гражданских прав. Как и когда эти меры будут приниматься в дальнейшем, зависит от действий либо бездействия украинской стороны».

И я уверен: если не пороть горячку, мы их точно пройдём. Не нужно только бздеть, и всё будет хоккей. Как говорил Летов: «Всё идёт по плану».

Читайте также: Почему молчит Путин. Небензя объяснил позицию Кремля по Зеленскому

Алексей Гумилёв, для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх