Последние комментарии

  • Дмитрий Кондратенко
    Красавцы мужики! Российские полицейские получили фейковый приказ и приступили к исполнению (ФОТО, ВИДЕО)
  • Владимир Крутиков
    У нас в Сибири, где газ добывают. Мы вообще без газа живём. И вряд ли когда у нас он появиться. Так что,"в квартире г...На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа
  • александр абрамейцев
    половина Россиян живут без газа! даже в центральном регионе ! кого-то это волнует?! а почему россияне должны за хитр...На оккупированном Донбассе целый район ждёт катастрофа

Речи о вступлении Украины в Евросоюз не идет, — глава Европарламента

Вопрос о вступлении Украины в Евросоюз не рассматривается, заявил председатель Европарламента Мартин Шульц.

«Речь здесь не идет о расширении (вступлении Украины в ЕС — ред.), а об ассоциации со страной, которая просит разделить с нами экономическую деятельность, что может повлечь рост занятости на Украине», — пояснил глава Европарламента после встречи с главами государств и правительств стран-членов ЕС в Брюсселе.

.

Накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал лидеров Евросоюза достичь договоренности по всем аспектам соглашения об ассоциации ЕС-Украина, чтобы обеспечить его полноценную ратификацию.

Читайте также: И снова зрада: Вопрос безвиза для Украины перенесен на апрель

Сейчас ратификацию тормозят Нидерланды. По данным европейского издания газеты Pоlitico, Рютте на саммите в Брюсселе потребует от глав государств и правительств стран-членов сообщества юридических гарантий, что соглашение с Украиной не предусматривает обеспечение обороны этой страны, а также ее присоединение к ЕС.

В апреле жители Нидерландов проголосовали против договоренностей из-за опасений, что сделка обяжет страну оказывать Украине финансовую или военную поддержку.

Рютте ранее уже заявлял, что правительство может внести в парламент законопроект об отзыве решения о поддержке Нидерландами договора с Украиной.

Читайте также: Европарламент проголосовал за механизм приостановления безвиза

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали парламенты всех стран-членов Евросоюза, кроме Нидерландов. Оно подразумевает углубление торговых, экономических и политических связей между сторонами. Договор действует на предварительной основе, окончательно документ вступит в силу после его ратификации всеми 28 странами ЕС.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх