Последние комментарии

  • Andrew20 июня, 19:47
    Вот уж прав Лавров:-"ДЕБИЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"ВАЖНО: Филарет отменил «томос» и восстановил «патриархат» — ПЦУ отменяется (ДОКУМЕНТ)
  • Николай20 июня, 19:38
    Бить надо в центр принятия решений и тогда проблемы исчезнут.«Ситуация накаляется», — эксперт о сбитом в Иране беспилотнике США
  • Анатолий Шашин20 июня, 18:38
    Да глазки-то закройте и скажите: Мы в домике!!! Хочу, не хочу... как дети прям...Смятение в США: военные не хотят признавать свою первую потерю в войне с Ираном

В Конституционном суде Украины сделали важное заявление по инаугурации Зеленского

Конституционный суд Украины дал разъяснение по поводу инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Об этом в среду, 15 мая, сообщила пресс-служба суда.

В КСУ напомнили, что, согласно закону, приведение президента Украины к присяге осуществляет глава Конституционного суда Украины.

В связи с чем в суде напомнили, что накануне, 14 мая, главой КСУ была избрана Наталья Шаптала.

Также в Конституционном суде напомнили, что 25 апреля 2019 года было принято заявление собрания судей Конституционного суда Украины по поводу приведения новоизбранного президента к присяге.

«Выражая глубокую озабоченность по поводу распространения информации о возможном срыве инаугурации президента Украины и его манипулятивного использования, судьи Конституционного суда Украины ответственно заявляют, что со стороны Конституционного суда Украины не возникнет никаких препятствий в осуществлении процедуры приведения новоизбранного президента Украины к присяге в соответствии со статьей 104 Конституции Украины», — указано в заявлении.

Читайте также: ВАЖНО: Порошенко совершил государственный переворот, — глава Конституционного суда Украины

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх