Последние комментарии

  • Юрий Седов24 июня, 22:12
    Два Наполеончика! Хорошо будут смотреться в дурке в палате №6На встрече с Зеленским Макрон цинично объяснил, почему Россия должна навсегда вернуться в ПАСЕ
  • bngor68 Агеев24 июня, 20:32
    Да он на подсосе у госдепа, за деньги пишет, стыдить бесполезно.Европу лихорадит: 250 тыс. человек вышли на улицы Праги (ФОТО, ВИДЕО)
  • Эдуард Захаров24 июня, 18:19
    За что боролись на то и напоролись! Думали, что мигранты, как турки будут работать и поднимать их экономику, короче д...Ситуация критическая: Европе грозят бунты мигрантов

В Конституционном суде Украины сделали важное заявление по инаугурации Зеленского

Конституционный суд Украины дал разъяснение по поводу инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Об этом в среду, 15 мая, сообщила пресс-служба суда.

В КСУ напомнили, что, согласно закону, приведение президента Украины к присяге осуществляет глава Конституционного суда Украины.

В связи с чем в суде напомнили, что накануне, 14 мая, главой КСУ была избрана Наталья Шаптала.

Также в Конституционном суде напомнили, что 25 апреля 2019 года было принято заявление собрания судей Конституционного суда Украины по поводу приведения новоизбранного президента к присяге.

«Выражая глубокую озабоченность по поводу распространения информации о возможном срыве инаугурации президента Украины и его манипулятивного использования, судьи Конституционного суда Украины ответственно заявляют, что со стороны Конституционного суда Украины не возникнет никаких препятствий в осуществлении процедуры приведения новоизбранного президента Украины к присяге в соответствии со статьей 104 Конституции Украины», — указано в заявлении.

Читайте также: ВАЖНО: Порошенко совершил государственный переворот, — глава Конституционного суда Украины

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх