Последние комментарии

  • александр иванов25 июня, 5:49
    Лучше -бы он молчал.Что нового наговорил Зеленский, и что о нём думают на Западе
  • Илья Фамилия25 июня, 5:42
    Весь мир попутал демократию с анархией. Демократия - это ответственность.  Анархия - это  безответственность. Именно ...«Вы охренели от демократии?!» — подозреваемый по делу «Боинга» MH17 ополченец резко ответил западным следователям
  • Igor Galiev24 июня, 23:47
    Это же речники.Они думают что если вышли в море,то везде глубоко.)Судно, гружённое углём, село на мель в Керченском проливе

В Конституционном суде Украины сделали важное заявление по инаугурации Зеленского

Конституционный суд Украины дал разъяснение по поводу инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Об этом в среду, 15 мая, сообщила пресс-служба суда.

В КСУ напомнили, что, согласно закону, приведение президента Украины к присяге осуществляет глава Конституционного суда Украины.

В связи с чем в суде напомнили, что накануне, 14 мая, главой КСУ была избрана Наталья Шаптала.

Также в Конституционном суде напомнили, что 25 апреля 2019 года было принято заявление собрания судей Конституционного суда Украины по поводу приведения новоизбранного президента к присяге.

«Выражая глубокую озабоченность по поводу распространения информации о возможном срыве инаугурации президента Украины и его манипулятивного использования, судьи Конституционного суда Украины ответственно заявляют, что со стороны Конституционного суда Украины не возникнет никаких препятствий в осуществлении процедуры приведения новоизбранного президента Украины к присяге в соответствии со статьей 104 Конституции Украины», — указано в заявлении.

Читайте также: ВАЖНО: Порошенко совершил государственный переворот, — глава Конституционного суда Украины

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх