На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Еськов
    Шо, опять?Чудовищный взрыв ...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЧТО ЭТО ЕЩЕ ЗА  "Национально-культурная автономия азербайджанцев Московской  области"?!! ЧТО ЭТО ЕЩЕ  ЗА АВТОНОМИЯ?!!...Глава азербайджан...
  • Ваша Светлость
    Лечить чурбанов давно пора, совсем берегов не видят...Глава азербайджан...

Неожиданный вывод врачей: Отказ от сахара вреден для организма

Все знают, что в больших дозах сладкое вредно для организма, но недавно врачи-диетологи сделали неожиданное заявление — оказывается, категорический отказ от сладкого может стать причиной ряда серьёзных заболеваний.

Такое мнение, в частности, высказала диетолог Елена Толоконникова в интервью aif.ru.

Специалист пояснила, что у людей, полностью отказавшихся от сладкого, повышается риск развития артрита и тромбоза. Также может появиться склонность к депрессии.

«Уже научно доказано, что полное исключение сахара приводит к заболеваниям печени и селезёнки, ухудшению работы головного мозга. У отказавшихся от сахара людей с возрастом появляются проблемы с памятью», — отметила специалист.

Злоупотребление сладким ведёт к не менее серьёзным проблемам в организме, и об этом все знают.

«Если есть слишком много пирожных и булочек, это приведёт к преждевременному старению кожи, ожирению, ухудшению состояния зубов и костей, заболеваниям сердечно-сосудистой системы», — напомнила диетолог.

Однако врач уверена, что полностью исключать сахар из рациона не стоит. По её мнению, кусочек шоколадки после обеда только пойдёт человеку на пользу. Наименее вредными для фигуры, Елена Толоконникова назвала зефир, сухофрукты и цукаты.

Людям, которые решили полностью отказаться от сладкого необходимо помнить, что для нормального функционирования организма сахар можно получить из овощей.

«Больше всего глюкозы содержится в свёкле, остром перце чили, сладком болгарском перце, репчатом луке, цветной капусте и кукурузе», — пояснила специалист.

Читайте также: Дело Скрипалей и грядущая атака на «Нордстрим — 2»: World Economy сделал пугающий прогноз

 

Ссылка на первоисточник
наверх