Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Это земли Российской империи.Лукашенко назвал ...
  • Александр Анпилогов
    "ранее президент заявил, что не пользуется мобильным телефоном" - да мало ли чего он раньше заявлял! И не все "заявле...В Кремле объяснил...
  • Игорь Сухоруков
    Бондаренко давно пора в зону на длительный срок, прихватив с собой Рашкина. А так молодцы оба, активно закапывают Зю...Депутат от КПРФ у...

Вторжение больших сил военной авиации НОАК для отработки удара: Пентагон сделал заявление

Вторжение больших сил военной авиации НОАК для отработки удара: Пентагон сделал заявление

28 истребителей, бомбардировщиков и разведывательных самолетов ВВС Китайской Народно-освободительной армии проникли в воздушное пространство Тайваня для отработки удара по острову.

Это самое большое количество китайских военных самолетов, обнаруженных в зоне за один день. Несколько летательных аппаратов пролетели через южное тайваньское воздушное пространство над каналом Баши.

Некоторые наблюдатели предполагают, что полеты могут быть ответом на недавний саммит G7, на котором лидеры призывали к миру и стабильности в Тайваньском проливе.

Другие считают, что это реакция на военное присутствие американских кораблей во главе с авианосцем «Рональд Рейган», патрулирующим Южно-Китайское море.

Последовало немедленное заявление пресс-секретаря Пентагона: «Растущая военная активность Пекина вблизи Тайваня дестабилизирует и увеличивает риск ошибок».

Читайте также: Плакат с Суворовым vs депутат: в партии отреагировали на скандал (ВИДЕО)

Георгий Орлов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх