На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Закрываем - рынки.. Помидоры и в Пятере - есть..Азербайджанская д...
  • Алекс Сэм
    Страйк!Азербайджанская д...
  • Юрий Гаврилов
    Они не едут учится потому наверное,что  в России врачей всё таки хоть как то ,но готовят. Поэтому здесь на медика учи...В Ташкенте студен...

У Европы нет «культуры обороны», присущей России и США, — эксперт

Европейские страны в период после Второй мировой войны оказались не готовы к потенциальным военным конфликтам, у них нет «культуры обороны», которая присуща США, России и Израилю, передает агентство Блумберг со ссылкой на главного исполнительного директора крупнейшего машиностроительного холдинга Италии Leonardo Роберто Чинголани.

«Спустя 80 лет мира европейские страны не развили „культуру обороны”, которая есть в США, России и Израиле», — говорится в сообщении.

По словам Чинголани, в Европе забыли о рисках войн и привыкли преимущественно к миротворческим миссиям, где «разрабатывается система поддержки вместо настоящей системы обороны».

Он также отметил, что Европа «оказалась неготовой» к потенциальным военным конфликтам, в связи с чем европейские государства прикладывают значительные усилия для укрепления оборонного потенциала.

Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал Европу за низкий вклад в обороноспособность НАТО и требовал от всех государств-членов повысить расходы на оборону до 5% от ВВП, при этом глава Пентагона Пит Хегсет заверял, что Соединенные Штаты пока не планируют сокращать военное присутствие в Европе.

Еврокомиссия 19 марта представила свою новую оборонную стратегию «Перевооружение Европы». Позднее название документа было изменено на менее агрессивное — «Готовность 2030» — из-за протеста ряда стран ЕС. Стратегия «Готовность 2030» предусматривает привлечение порядка 800 миллиардов евро в течение четырех лет.

Большую часть средств предлагается взять из бюджетов европейских государств (порядка 650 миллиардов), еще 150 миллиардов задействуют в виде кредитов, при этом Еврокомиссия предоставит бюджетные послабления для стран Евросоюза, а также перенаправит на военные расходы средства, предусмотренные на развитие регионов.

Кроме того, «Готовность 2030» предполагает увеличение расходов стран Европейского союза на оборону на 1,5% ВВП.

Читайте также: Армия России развивает наступление к Сумам (КАРТА)

 

Ссылка на первоисточник
наверх