На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    А то... .Разница мил человек в воспитании,и убеждениях которые оный воспринял из него,если человек способен на неправ...Истерика в украин...
  • Константин Самарин
    Ну и что? Сырский родился, учился в России, Окончил Московское общевойсковое офицерское училище. А теперь- главком ВСУ.Истерика в украин...
  • Дмитрий Боев
    А с кем на Украине можно всерьёз говорить о мире? Да и смысл: вон, были же мирные переговоры в Минске, да ещё и с изр...Умеров: Украина н...

Германия требует освободить энергосектор России от санкций — Bloomberg

Правительство Германии требует, чтобы пакет санкций против России, которые могут быть введены из-за ситуации вокруг Украины, не включал меры против энергетического сектора. Причиной такой позиции являются опасения, что поставки энергии в Европу в противном случае могут оказаться под угрозой.

Об этом со ссылкой на собственный источники и документы сообщает агентство Bloomberg.

При этом предложенное властями ФРГ исключение из санкций мер против энергосектора не предотвратит возможные меры против газопровода «Северный поток — 2».

По данным источников, аналогичную точку зрения поддерживают и другие западноевропейские страны.

Как сообщил один из чиновников, исключение для энергетического сектора может стать частью согласованного с США окончательного пакета санкций, который будет введен в случае вторжения России на Украину.

Германия передала документ со своими предложениями европейским союзникам. Как пишет Bloomberg, его подготовили после того как правительство ФРГ столкнулось с критикой из-за отказа поставить Украине оборонительное вооружение.

Немецкое правительство, по данным агентства, готово поддержать ограничения против суверенного долга, российских госпредприятий и банков, в частности, блокировку их доступа к расчетам по операциям в долларах США.

В целом среди мер, которые может поддержать ФРГ:

— заморозка активов и запрет на операции для некоторых российских банков;
— дальнейшие ограничения против суверенного долга и ограничения на рынке капитала для госпредприятий;
— торговый запрет в отношении ряда госпредприятий России, который фактически вынудит их покинуть фондовые рынки;
— ограничения на импорт из России некоторых металлов и химикатов, а также на экспорт некоторых предметов роскоши и высокотехнологичных товаров;
— ужесточение ограничений в отношении товаров, которые могут использоваться в гражданских и военных целях;
— запреты на поездки и заморозка активов олигархов;
— ограничения на инвестиции в России.

Как сообщала «Русская Весна», Байден пообещал ввести санкции против президента Путина лично.

Читайте также: Белый дом не согласился с оценками Киева относительно возможности «нападения Путина»

 

Ссылка на первоисточник
наверх