Русская весна

114 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Байков
    ХА-ХА. Да потому, что в Америке Франции и Англии насилие демократическое.))))))))))))))))))))))))))))«Права человека п...
  • Vasil Cornev
    Эту скотину даже черти в аду не хотят видеть! Так эта гнида омерзительна и противна!«Ситуация тревожн...
  • Vasil Cornev
    Это вещий Знак!!!Знаки: на Стамбул...

Порошенко платит главарям неонацистов сотни тысяч долларов: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Порошенко платит главарям неонацистов сотни тысяч долларов: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

За прошедшие сутки украинские боевики 10 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова и Кащенко из 59-й и 58-й бригад из 82-мм минометов, вооружения БМП и автоматических гранатометов обстреляли н. п.: Доломитное, Гольмовский, Озеряновка и Широкая Балка.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й бригады вели обстрелы районов н. п. Минеральное, Спартак и Васильевка из 82-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и 128-й бригады Коростылева вели огонь из 82-мм минометов, автоматических гранатомётов и стрелкового оружия по районам н. п. Петровское и Саханка.

Читайте также: Украинский политолог пообещал сжечь свой паспорт, если Украина откажется от Донбасса

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 122 различных боеприпаса.

С начала текущих суток противник шесть раз обстрелял территорию нашей Республики: три раза район н. п.

Ленинское из автоматических и станковых гранатометов; районы н. п. Куликово и Саханка из стрелкового оружия, а также район поселка шахты «Трудовская» из станкового гранатомета.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется. 

На фоне успешного процесса разведения сил и средств в районе н. п. Золотое отмечаем активизацию сборовых мероприятий националистических организаций с повесткой не допустить проведения разведения сторон в районе н. п. Богдановка.

Как нам стало известно, 26 октября в Харькове под прикрытием антиправительственного митинга против «формулы Штайнмайера» прошла закрытая встреча руководителей националистических ячеек Харьковской области, на которой присутствовали представители ДУК «Правый сектор»*, ВО «Свобода», «Автомайдан Харьков», «Азов», «Тризуб»*, «Щит 520» и «Националистический корпус». В ходе встречи доверенные лица Порошенко передали денежные средства националистам в размере 500 тысяч долларов.

Подобные встречи прошли и в некоторых других областях Украины. Цели, на которые выделены деньги, очевидны. Это срыв мирных инициатив противоборствующих сторон, эскалация очага напряженности в регионе и подрыв доверия населения Украины к действующему президенту.

Читайте также: Нацисты пришли к Зеленскому и поставили палатки (ФОТО, ВИДЕО)

И уже начиная с 28 октября нами отмечается прибытие в район н. п. Богдановка и близлежащие населенные пункты разрозненных групп радикалов, которые обустраивают полевые лагеря.

Некоторые бандформирования местом для проживания выбирают дома местных жителей и под угрозой расправы выселяют мирных граждан.

Такой метод обустройства особенно характерен для бандитов из ДУК «Правый сектор», около 100 человек которого сейчас находятся в н. п. Николаевка, где местные жители ежедневно страдают от бесчинств прибывших «патриотов». Обращения и жалобы в местные органы власти остаются без внимания, так как районная администрация сама находится под постоянным прессингом со стороны националистов.

Однако, подобная активность националистов не осталась незамеченной руководством Украины и уже отданы указания о переброске в планируемые районы разведения дополнительных сил и средств Национальной полиции, находящейся в резерве украинского командования операции «Объединенных сил» на Донбассе.

В свою очередь, командованием «ООС» отданы указания командирам ОТГ «Север» и «Восток» еженедельно (по средам) предоставлять доклады о результатах работы представителей военной прокуратуры на арсеналах, базах, складах подчиненных соединений и частей в целях недопущения хищений вооружения и боеприпасов с их дальнейшей продажей прибывающим радикалам.

Читайте также: «Ребята, вас обманули. Езжайте в Петровское»: ВСУшники троллят разоружённых боевиков «Азова» (ВИДЕО)

*Запрещенные в РФ экстремистские организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх