На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 470 подписчиков

Офицер НАТО заявил, что Байден отдал Украину на растерзание России

Президентство Джо Байдена серьезно ухудшило позиции Киева в противостоянии с Москвой, заявил капитан первого ранга американских ВМС в отставке Гарри Табах.

Он утверждает, что пространство для маневра у Украины резко сократилось, а России ничего не стоит смести ее даже с имеющегося «маленького плацдарма».

Табах уверен, что рассчитывать на помощь Байдена Киеву не приходится.

«Байден демонстрирует, что Украина не представляет для него никакого интереса и что он подыгрывает Путину. Он показывает, что Украина настолько не важна, что он даже не готов послать туда посла. Он там не нужен. Украина сама по себе, сиротинушка. А Путин это все воспринимает как подарок», — подчеркнул Табах.

На Украине действительно нет чрезвычайного и полномочного посла Соединённых Штатов, со 2 января 2020 года его функции выполняет временный поверенный Кристина Квин.

Справка РВ

Давайте ближе познакомимся с мистером Табахом: при рождении он получил имя Юрий, поскольку родился в феврале 1962 года (по другим данным, в 1966 году) в Москве.

В 1976 году с родителями стоматологом Зиновием Ильичом и гематологом Риммой Яковлевной, старшей сестрой и бабушкой эмигрировал в США.

В 1985 году получил диплом фармацевта в университете Темпл в Филадельфии. В 1990–1993 годах учился в университете Джексонвилля, штат Флорида, где прошел курс MBA.

Новой родине Табах рвался служить не только в сфере фармацевтики: в 1986 году он закончил парашютно-десантную школу, а после окончания университета вместе с дипломом фармацевта получил звание лейтенанта военно-морских сил США. Таким образом, Табах стал медиком военно-морской службы США при морском десанте.

В 1991 году стал ни много ни мало спецпредставителем президента США, помощником и советником американского посла в странах бывшего СССР.

До 1994 года проработал в родной ему Москве в посольстве США. Преподавал в военно-медицинских американских вузах.

В 1997 году служил в Специальной военной наблюдательной миссии США в Грузии.

После этого послужил в Казахстане, в Польше, где курировал переход польской армии на стандарты НATO.

В 2006–2008 годах — глава международного антитеррористического центра NATO в Турции (под его руководством было 90 офицеров из 7 стран NATO). Следующие 3 года служил в Москве начальником штаба специальной военной миссии NATO координации контактов с Министерством обороны России.

Читайте также: Удар откуда не ждали: военные флагманского корабля ВМС США атакованы в Турции (ВИДЕО)

Ссылка на первоисточник

Картина дня