На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • серый777 котов
    значит если я люблю свой народ свою нацию- я экстремист?Если мы не желаем видеть на своей родине тех кто желает ей зл...Любовь к своей на...
  • Дмитрий Бакланов
    А с точки зрения торгаша? Мутим воду, рейтинговые агентства меняют прогноз по акциям. А тот кто знает больше получает...Сенат США не прим...
  • Владимир Абрамчук
    Национализм - одно из проявлений экстремизма. Является уголовно наказуемым деянием. А тот, кто любит свою страну, сво...Любовь к своей на...

ЦБ отозвал лицензии двух банков

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Уралтрансбанка» и банка «Союзный». Оба банка являются участниками страхования вкладов.

Екатеринбургский «Уралтрансбанк» систематически занижал величину принимаемого кредитного риска, а проверка в 2017 г. выявила снижение капитала и несоблюдение нормативов.

При этом банк разработал и утвердил план финансового оздоровления, но ключевые мероприятия так и не были выполнены.

Регулятор неоднократно вводил различные ограничения, включая ограничения на привлечение вкладов. Банк неоднократно допускал падение нормативов ниже минимально допустимого уровня и не исполнял федеральные законы и нормативные акты ЦБ.

По состоянию на 1 октября «Уралтрансбанк» занимал 196-е место по размеру активов.

Московский банк «Союзный», занимающий 239-е место в банковской системе, также постоянно нарушал законодательство и требования ЦБ. Регулятор за последний год шесть раз применял в отношении банка меры надзорного характера.

Основным направлением было предоставление кредитов физическим и юридическим лицам, но банк недооценивал кредитных рисков. Кроме того, в ЦБ были недовольны большим объемом транзитных сомнительных операций, а руководство и собственники не предпринимали никаких действий для снижения такой активности.

Также банк «Союзный» допускал многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Банки являлись участниками системы страхования вкладов.

Отзыв лицензии признается страховым случаем, поэтому все клиенты банков имеют право на страховое возмещение в размере 100% от суммы всех счетов, но не более 1,4 млн рублей. Выплаты начнутся не позднее 8 ноября.

Читайте также: Что ждёт рубль в ближайшей перспективе?

 

Ссылка на первоисточник
наверх