На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Брехло! Ну ладно, в школе не слышал, но потом-то? На Марсе жил что ли столько лет?Учительница Зелен...
  • Grandad
    За Москвой  Россия и начинается.Россия — та Европ...
  • Людмила Лепаева
    Принявших закон будут по квартирам ходить и смотреть ребенок в садик ходит или дома сидит Закон ни такое ощущение у...В Госдуме предлож...

США как третья сторона конфликта

На днях госсекретарь США дал удивительно точную оценку происходящему. Отвечая на вопрос, в чем проблема заключения мирного соглашения по украинскому конфликту, он сказал: «Основная проблема на Украине заключается в том, что Россия хочет того, чего у неё сейчас нет и на что она не имеет права, а Украина хочет того, что не может вернуть военным путём».

Эту мысль можно выразить короче и точнее: «Никто не чувствует себя проигравшим». И Россия, и Украина, приходят на переговоры с «позицией победителя», т. е. предлагают своему оппоненту зафиксировать текущую реальность + дать что-то еще.

Для выродившейся американской элиты тот факт, что Рубио смог так точно определить главную проблему, большое достижение. Тем удивительнее, что такие редкие моменты качественной работы проходят будто незамеченными для президента Трампа.

Вот Трамп хочет заключить мирный договор между Россией и Украиной и представить это как свою большую победу. Следуя логике Рубио, чтобы заключить мир, необходимо, чтобы хотя бы одна сторона (а в идеале обе) почувствовали себя проигравшими и тогда пожелали бы заключить мир сейчас, не дожидаясь своего поражения.

Как заставить почувствовать себя проигравшей Россию, 4-ю экономику мира, 1-ю страну по ЯО, которая, к тому же, продолжает продвигаться по Украине, захватывая все новые территории, — непонятно. А вот заставить Украину почувствовать себя проигравшей можно, как минимум отрубив ей всю помощь от США, включая Старлинк. Одна Европа поддержку Украины не осилит. Но Трамп ничего этого не делает.

Получается, что как Россия готова на мир, но на наших условиях, как Украина готова на мир, но только на своих условиях, так и США готовы на мир, но только на своих условиях.

Каждый хочет быть победителем и каждый видит себя победителем.

США не посредник в переговорах, а 3 сторона, которая хочет своей победы за счет двух других.

Так что, когда Трамп говорит, что ему нужен просто мир и он хочет просто остановить эту войну — это ложь. Если бы он хотел её остановить — он бы это уже сделал. Трамп хочет победить в этой войне.

Отсюда его мирные инициативы, предусматривающие заморозку по текущей линии фронта, но при этом Украина передает США половину дохода от продажи полезных ископаемых, а Россия отдает США ЗАЭС (мы отдаем ЗАЭС Украине, а та передает станцию под контроль США). Т.е. планы, в которых США выигрывают за счет России и Украины.

Проблема не в желании Трампа выиграть, это нормально. Проблема в неадекватности запроса. У США нет рычагов влияния, чтобы заставить обе стороны сделать уступки для него. Его единственный вариант — поделить ресурсы Украины вместе с Россией, таким образом выиграв хоть что-то. Но пока что его даже Зеленский посылает и отвергает все его мирные планы, поскольку понимает, что на данный момент Трамп не готов просто бросить Украину на произвол судьбы. Принудить же Россию к каким-то уступкам вообще нереальная задача.

Так что, хоть Рубио и правильно видит суть проблемы, пока что Трамп не спешит пользоваться прозорливостью своего госсекретаря.

Читайте также: Армия России прорвала оборону врага на новом участке на границе (КАРТА)

Артем Овчинников (Додократия), специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник
наверх