На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Россия вообще дрлжна в Интерпол дать всю элиту Европы.Конечно Интерпол тоже часть Западнрй мафии,но реклама им будии ...Чехия требует «за...
  • Eduard
    Это властт ЕС надоюарестовать за переворот на Украине и не только.Так же за взорваные газопроводы,где они солидарно-п...Чехия требует «за...
  • Vladimir Lioubimcev
    Не верю...  Там такие мародеры, что пока до морга довезут, все разграбят!!«Расхитительница ...

Старики ещё помнят, что такое нищета: почему миллениалы истово соблюдают карантин

Автор Telegram-канала «Высокая Порта» рассуждает о разнице в отношении к ограничительным мерам среди молодёжи и людей старшего возраста и том, почему готовность «жертвовать всем» — знак незрелости.

«Долго не мог понять одну вещь. В западных странах заметен возрастной перекос в отношении к карантину — люди старшего возраста склонны считать, что с ним пора завязывать, а молодежь выступает за войну с коронавирусом до победного конца.

„Fuck the economy, we are saving lives“ (к чёрту экономику, мы спасаем жизни — англ., пер. РВ).

Казалось бы — парадокс: ведь для стариков инфекция по-настоящему опасна, а молодые, скорее всего, перенесут ее без симптомов. Неужели все молодое поколение — сплошь альтруисты, которые заботятся о жизнях пожилых в десять раз больше самих пожилых?

А потом до меня дошло — дело тут вовсе не в альтруизме молодежи, а в ее запредельном инфантилизме. Старики еще помнят, что такое нищета, а потому в массе своей предпочитают потенциальный риск смерти гарантированному экономическому коллапсу. А западная молодежь с нищетой не только не сталкивалась, но и в 95% случаев никогда ее не наблюдала.

В картине мира молодых булки растут на деревьях, а экономика — это всего лишь ряд циферок на экране. С их точки зрения, экономический коллапс и нищета, которую он за собой повлечет, — совершенно абстрактная штука, которая никак не соотносится с их реальным жизненным опытом и которая, как они уверены, никогда их не коснется.

В общем, если человек утверждает, что ради той или иной цели он готов „пожертвовать всем“, в 90% случаев это означает его абсолютную уверенность в том, что на самом деле жертвовать ничем не придется».

Читайте также: Россию ждёт резкое похолодание

 

Ссылка на первоисточник
наверх