Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

Дерипаска назвал валюту, которая поможет России выйти из-под санкционного пресса

Дерипаска назвал валюту, которая поможет России выйти из-под санкционного пресса

Российский предприниматель, миллиардер Олег Дерипаска, против которого США ввели санкции, поделился своим мнением о том, что цифровой китайский юань может помочь России выйти из-под санкционного пресса. 

Об этом Дерипаска написал в своём Telegram-канале.

Бизнесмен подчеркнул, что США, «заигравшись с санкциями, заставили весь мир задуматься о роли доллара в международных расчётах». 

Дерипаска отметил, что китайская экономика уже сейчас занимает второе место в мире, а к 2026 году она выйдет уже на первое. Что же касается Соединённых Штатов, то, по словам бизнесмена, у них возникли серьёзные проблемы с государственными финансами, а «дыра в бюджете по итогам первого квартала составляет 1,7 триллиона долларов».

«В общем, цифровой китайский юань, видимо, серьёзно подвинет доллар в мировой торговле, что и поможет России выйти из-под санкционного пресса», — заключил Олег Дерипаска.

Кроме того, он отмечает более обозримые перспективы цифровой валюты Китая, в отличие от разрабатываемого в России проекта.

«Радует, что аналитики находят сходство между цифровым юанем и разработкой нашего ЦБ. Вот только цифровой юань обещают запустить уже в 2022 году, а у нас пока все на бумаге и в планах.

В 2022 году Банк России только начнет тестирование цифрового рубля, и это подготовительный этап перед “дорожной картой”.

А с учетом санкций могли бы сами задавать тренды…» — добавил к своему прогнозу по юаню российский миллиардер.

Читайте также: Чешский скандал принимает неожиданный оборот

 

Ссылка на первоисточник
Как не платить кредит. Что за это будет?

Картина дня

наверх