На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А они нужны в  России? Кто-то их   сюда звал?Польша призвала с...
  • Vladimir Lioubimcev
    Да какая там может быть критика?!!  Когда на Украине ТЦК безнаказанно  УБИВАЕТ ЛЮДЕЙ,   так "мобилизовывает" их... Бе...Западные СМИ бьют...
  • Vladimir Lioubimcev
    ПРЕЗИРАТЬ ИХ НУЖНО!! Они достойны только презрения.Медведев призвал ...

ЦБ не сможет вернуть деньги за спасение «Открытия» и Бинбанка

Банк России не сможет вернуть средства, которые были потрачены на спасение «ФК Открытие» и Бинбанка.

Зампред ЦБ Василий Поздышев заявил, что всего потребуется 800-820 миллиардов рублей на финансовое оздоровление этих банков через Фонд консолидации банковского сектора. 

И после продажи этих банков на рынке сумма полученных средств будет меньше.

«Скорее всего, не вернём. Ни для кого не секрет, что банки продаются сейчас, если усреднить, без каких-либо повышающих коэффициентов к капиталу. Это несколько лет назад банк можно было продать за 3–4 капитала, сейчас банк продаётся либо за один капитал, либо даже с дисконтом. В нашем случае дисконт вряд ли будет применим, потому что банки будут хорошо докапитализированы. И с точки зрения ЦБ внутренние процедуры у них будут качественно построены», — сказал Поздышев в интервью телеканалу «Россия 24».

Читайте также: Эльвира Набиуллина идет на повышение?

Это означает, что ЦБ спасает банки даже без надежды на возвращение этих средств, что опять поднимает вопрос о необходимости их спасения. Банкротство обошлось бы значительно дешевле, а влияние на банковский сектор и экономику – это открытый вопрос.

«Открытие» и Бинбанк являются одними из крупнейших банков в России, они входят в топ-12 по размеру активов. В настоящее время они проходят процедуру санации, в ходе которой ЦБ стал собственником санируемых банков с последующей продажей частному инвестору.

 

Ссылка на первоисточник
наверх