На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Собаке собачья смерть! Мне его абсолютно не жалко. Он такой смерти заслужил.Потерял память и ...
  • Константин Самарин
    Так и сксжите, унечтожен локоматив, А с цистернами-то что? Отцепили, и дальше потащили горючее в войска?Армия России сожг...
  • Акимова Татьяна
    БЕЗНАКАЗАННОСТЬ И В СЕДОЗВОЛЕННОСТЬ!!!Вот что сейчас происходит в нашей державе!Участникам массов...

Глава МИД Белоруссии заявил о необходимости пересмотреть внешнюю политику страны

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей, выступая на открывшемся сегодня VI Всебелорусском народном собрании, рассказал о белорусском нейтралитете и бизнесе на революции и заявил о необходимости пересмотра внешней политики страны.

По словам министра иностранных дел, стремление к нейтралитету не соответствует реальности, в которой Белоруссия находится в уязвимом положении.

   

Цитаты из выступления Макея опубликовало издание «Sputnik Беларусь».

О партнерах

«Россия всегда была, есть и будет стратегическим партнером Беларуси», — процитировал президента Макей.

«В современных условиях целесообразно изменить формулу экспорта по принципу „треть-треть-треть”, когда по трети поставок приходится на Россию и на рынки ЕАЭС, Евросоюз, а также страны дальней дуги», — сказал он.

По его мнению, необходимо сконцентрировать половину экспорта на рынках ЕАЭС, а оставшуюся половину разделить поровну между ЕС и странами дальней дуги.

О внешнем векторе

Дипломат отметил геополитическую уязвимость Белоруссии. По его словам, норма Конституции о стремлении к нейтралитету не соответствует реальности.

Он от имени МИД взял на себя обязательство разработать новую внешнеполитическую доктрину страны и призвал белорусов отказаться от «ущербного взгляда» на свою страну — «мы маленькие, хотим в Европу».

«Мы должны рассматривать свою Беларусь не как что-то между кем-то или чем-то, а как свою землю, свой край, свой берег. Мы здесь живём и прекрасно знаем, как и куда завтра вести свою страну», — подчеркнул он.

О давлении и санкциях

Макей рассказал, что сотрудники МИД и члены его семьи прошли через угрозы и давление, а бизнесменам предлагают откупиться от включения в санкционные списки.

«Беглые вредители за рубежом требуют еще больше ресурсов на свою революцию, умоляют о принятии четвертого, пятого пакета санкций. Это у них называется умное экономическое давление. А дальше что? Умные бомбы, которые будут убивать всех без разбора?… При этом я хотел бы, чтобы это услышали все — бизнесменам предлагается откупиться от включения в санкционные списки, перечислив энную сумму в биткоинах на соответствующие адреса. Бизнес на революции», — заявил он.

Читайте также: Украина готова унизиться перед Россией во избежание космического позора

 

Ссылка на первоисточник
наверх